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한돈 레시피

간단 김치찌개
2016-06-11

 

 

 

 

 

캠핑의 계절 6월입니다.

캠핑 레시피는 뭐니뭐니해도 무엇보다 간단한 것이 생명이죠!

 

오늘은 캠핑에서 바베큐를 하고 남은 소스와 재료들로도

쉽고 빠르게 만들 수 있는 한돈 김치찌개를 소개해드릴게요.

 

신선하고 건강한 맛이 일품인 우리 돼지 한돈 목살을 활용한

간단 김치찌개 황금 레시피~

 

지금 바로 공개합니다!

 

 

 

 

 

 

 

캠핑장에서 쉽고 간단하게 먹을 수 있는

간단 한돈 김치찌개 레시피 재료

 

목살 200g, 두부 1/2모, 묵은지 1/4포기

소스: 소주 1스푼, 고추 1개, 사이다 반컵, 김칫국물 1컵, 고춧가루 1스푼, 다진 마늘 0.3스푼

(컵은 일반적으로 쉽게 볼 수 있는 1회용 종이컵 기준입니다)

 

 

 

 

 

 

 

우선 양념장을 만듭니다.

 

고춧가루 1스푼과 다진 마늘 0.3스푼 그리고 사이다 1/2컵을 넣어주세요.

설탕 대신 단맛을 단디 잡아주고 시원한 청량감이 김치찌개의 국물맛을 더욱 진하게 만들어줄거에요.

 

 

 

 

 


 

 

 

돼지고기는 한 번 살짝 구워 익혀주세요.

돼지고기 특유의 군내를 잡아주기 위해 캠핑장에서 먹고 남은 소주를 활용해 볼게요!

 

소주 1스푼을 익혀낸 돼지고기 위에 얹어주세요.

청주 만큼이나 쉽게 깔끔한 맛을 더해줄 수 있답니다.

 

묵은지를 먹음직스러운 크기로 잘라준 뒤 넣어주시고 3분 정도 볶아주세요.

 

 

 

 

 


 

 

 

칼칼한 맛을 더해줄 김칫국물을 1컵 넣어주세요.

조금씩 끓어오를 때에 준비된 양념장을 고루 뿌려주신 뒤 10분 정도 충분히 끓여주세요.

 

칼칼한 김칫국물과 달달한 양념장이 고루 섞이면

캠핑장에서 인기를 독차지할 맛있는 찌개의 모습을 볼 수 있어요 : )

 

 

 

 

 


 

 

 

마지막으로 한 입 크기로 자른 두부와 어슷 자른 고추로 마무리!

간단한 재료로 깊은 맛을 느껴볼 수 있는 한돈 김치찌개 완성 ; )

 

 

캠핑장에 준비해간 햇반만으로도 든든한 한 끼를 책임질 수 있답니다.

소주 한 스푼으로 깔끔한 맛을 더해주고,

청량감 넘치는 사이다로 달달한 맛을 꽉 잡아주었어요.

 

다가오는 캠핑의 계절!

얼리지 않아 신선함과 영양이 가득한 우리 돼지 한돈과 함께

건강과 맛을 동시에 잡아보세요!

 

 

 

 

 

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