한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 레시피

한돈 목 다듬는 날

한돈 돈고돈락 2차 캠핑 우수 레시피

1등 이경숙님 가족의 저지방 부위로 만든 한돈 목 다듬는 날!
차례대로 레시피를 배워볼까요?

* 한돈 목 다듬는 날

- 첫 번째 음식
1. 파프리카, 당근, 양파 등을 우리돼지 한돈 저지방 부위에 넣고 말아주세요.
2. 순서대로 밀가루 - 계란 - 빵가루를 묻혀주세요.
3. 기름이 적당히 뜨거워지면 바삭바삭하게 튀겨주세요.

- 두 번째 음식
1. 호박잎을 살짝 데친 후, 밥을 말아주세요.
2. 반숙 계란을 슬라이스로 잘라 밥 위에 올려주세요.
3. 우리돼지 한돈 저지방 부위로 만든 수육을 올려 고사리로 감싼 후, 쌈장을 올려주세요.

- 3번째 음식
1. 우리돼지 한돈 저지방 부위를 준비해주세요.
2. 고추장, 맛술, 마늘, 깨, 설탕으로 고추장 소스를 만들어주세요.
3. 우리돼지 한돈을 굽다가 소스를 첨가해 마저 구워주세요.

- 마무리!
준비된 세 가지 요리를 고춧가루, 참기름, 간장, 다진마늘, 설탕으로 살짝 버무려준 뒤,

영양부추 위에 올려 장식해주세요.

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.