한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 레시피

색다른 별미 데리야끼 한돈 삼겹살

색다른 별미 데리야끼 삼겹살 만들기

* 재료

: 삼겹살 3줄, 대파 1/4줄기, 깻잎 2장

* 소스

: 양파 1/4개, 마늘 2개, 생강 1쪽, 파 약간, 간장 3큰술, 물 1/2컵, 맛술 2큰술, 설탕 2큰술, 후추 약간

* 레시피

1. 소스용 양파, 대파는 큼직하게 마늘을 편썰어 준비해요.

2. 대파 흰줄기와 깻잎은 곱게 채썰어 주세요. 

3. 볼에 간장, 설탕, 맛술을 넣고 고루 섞어 주세요.

4. 소스를 만든 후 삼겹살에 후추를 뿌려요.

5. 냄비에 간장 소스를 넣고 손질한 채소를 넣어 끓여요.

6. 예열된 팬에 삼겹살을 올리고 노릇하게 구워 잘라요.

7. 예열된 팬에 삼겹살을 올리고 노릇하게 구워 잘라요.

Tip. 고소함을 높여주기 위해 조림에 들어가는 돼지고기는 한 번 구운 후 조리해요.

8. 팬에 삼겹살을 올린 후 소스를 넣어 조려주면 완성~

* 한돈 Tip

한돈 삼겹살은 근육의 지방이 삼겹으로 층을 이루고 있는 복부 근육으로

육질이 부드럽고 풍미가 좋아 구이나 베이컨 용으로 좋아요

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.