한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 레시피

한돈과 함께하는 우리집 밥상! 매실소스 삼겹살조림과 치즈돈가스!

한돈과 함께하는 우리집 밥상

매실소스 한돈 삼겹살조림

* 재료

: 삼겹살, 소금, 후춧가루, 청경채, 참기름, 깨소금

* 소스

: 간장, 매실청, 청주, 맛술, , 통후추

* 레시피

1. 삼겹살을 도톰하게 썰어 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간을 해요.

2. 삼겹살을 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

3. 간장, 매실청, 청주, 맛술, , 통후추를 넣고 끓여 조림소스를 만들어주세요.

4. 조림소스를 끓이다가 삼겹살을 넣고 졸여주세요.

5. 삼겹살에 맛이 잘 어우러지면 데친 청경채를 넣고 함께 졸여주세요.

6. 참기름, 깨소금을 뿌리고 가볍게 섞어 그릇에 담아주면 완성~

한돈과 함께하는 우리집 밥상

치즈돈가스

* 재료

: 등심, 소금, 후춧가루, 달걀, 치즈, 밀가루, 빵가루,

* 레시피

1. 등심을 고기망치로 두들겨 소금, 후춧가루로 간을 해주세요.

2. 달걀을 풀어 달걀물을 만들어주세요.

3. 등심 사이에 치즈를 넣고 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 입혀주세요.

4. 170℃ 기름에 노릇하게 튀겨주세요.

5. 노릇하게 튀겨낸 돈가스를 썰어서 그릇에 담아주면 완성~

* 한돈 Tip

한돈자조금은 HACCP 인증을 2006년 업계 최초로 도입해

안전한 돼지고기 생산을 위해 최선을 다하고 있습니다.

​ 

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.