다이어트
  • 간단 김치찌개
  • 선생님 :
  • 부위 : 목살
  • 재료 : 목살, 두부, 묵은지, 소주, 고추, 사이다, 고춧가루, 다진마늘, 김칫국물
  •  

     

     

     

     

    캠핑의 계절 6월입니다.

    캠핑 레시피는 뭐니뭐니해도 무엇보다 간단한 것이 생명이죠!

     

    오늘은 캠핑에서 바베큐를 하고 남은 소스와 재료들로도

    쉽고 빠르게 만들 수 있는 한돈 김치찌개를 소개해드릴게요.

     

    신선하고 건강한 맛이 일품인 우리 돼지 한돈 목살을 활용한

    간단 김치찌개 황금 레시피~

     

    지금 바로 공개합니다!

     

     

     

     

     

     

     

    캠핑장에서 쉽고 간단하게 먹을 수 있는

    간단 한돈 김치찌개 레시피 재료

     

    목살 200g, 두부 1/2모, 묵은지 1/4포기

    소스: 소주 1스푼, 고추 1개, 사이다 반컵, 김칫국물 1컵, 고춧가루 1스푼, 다진 마늘 0.3스푼

    (컵은 일반적으로 쉽게 볼 수 있는 1회용 종이컵 기준입니다)

     

     

     

     

     

     

     

    우선 양념장을 만듭니다.

     

    고춧가루 1스푼과 다진 마늘 0.3스푼 그리고 사이다 1/2컵을 넣어주세요.

    설탕 대신 단맛을 단디 잡아주고 시원한 청량감이 김치찌개의 국물맛을 더욱 진하게 만들어줄거에요.

     

     

     

     

     


     

     

     

    돼지고기는 한 번 살짝 구워 익혀주세요.

    돼지고기 특유의 군내를 잡아주기 위해 캠핑장에서 먹고 남은 소주를 활용해 볼게요!

     

    소주 1스푼을 익혀낸 돼지고기 위에 얹어주세요.

    청주 만큼이나 쉽게 깔끔한 맛을 더해줄 수 있답니다.

     

    묵은지를 먹음직스러운 크기로 잘라준 뒤 넣어주시고 3분 정도 볶아주세요.

     

     

     

     

     


     

     

     

    칼칼한 맛을 더해줄 김칫국물을 1컵 넣어주세요.

    조금씩 끓어오를 때에 준비된 양념장을 고루 뿌려주신 뒤 10분 정도 충분히 끓여주세요.

     

    칼칼한 김칫국물과 달달한 양념장이 고루 섞이면

    캠핑장에서 인기를 독차지할 맛있는 찌개의 모습을 볼 수 있어요 : )

     

     

     

     

     


     

     

     

    마지막으로 한 입 크기로 자른 두부와 어슷 자른 고추로 마무리!

    간단한 재료로 깊은 맛을 느껴볼 수 있는 한돈 김치찌개 완성 ; )

     

     

    캠핑장에 준비해간 햇반만으로도 든든한 한 끼를 책임질 수 있답니다.

    소주 한 스푼으로 깔끔한 맛을 더해주고,

    청량감 넘치는 사이다로 달달한 맛을 꽉 잡아주었어요.

     

    다가오는 캠핑의 계절!

    얼리지 않아 신선함과 영양이 가득한 우리 돼지 한돈과 함께

    건강과 맛을 동시에 잡아보세요!

     

     

     

     

     

등록된 댓글이 없습니다.

  • 버튼
  • 한돈 또띠아 피자
  • 버튼
  • 한돈 밥버거
목록보기