다이어트
  • 당근감자무스를 곁들인 독일식 등심 스테이크
  • 선생님 :
  • 부위 : 한돈 등심
  • 재료 : 돼지고기 등심 300g, 감자 350g, 당근 250g, 버터 20g, 우유 100ml, 소금, 검은후추가루, 넛맥(육두구)가루, 파 2개, 비프스톡 300ml, 스파이시 머스타드 2큰술, 밀가루 100g, 사워크림 100g
  •  


     

    [한돈 외국인 서포터즈] 한돈 X My country
    부드러운 당근감자무스의 사이드 디쉬가 더욱 입맛을 돋구는,
    독일의 알렉산더식 스테이크 레시피를 배워볼까요?

    * 당근감자무스를 곁들인 독일식 등심 스테이크

    1. 당근감자무스
    1-1.당근과 감자를 조각조각으로 자르고 15~20분동안 소금물에서 으깨기 쉬워질때까지 끓여요.
    1-2.냄비에서 물을 제거한 후 크림을 넣고 버터를 1스푼 넣고 으깨요.
    1-3.소금,후추,육두구를 기호에 맞게 넣어요.

    2. 등심 스테이크
    2-1.등심을 3~4cm로 잘라요.
    2-2.모든 면에 소금, 후추를 뿌려서 3분씩 구워요.
    2-3.후라이팬에서 고기를 꺼내고 알루미늄 호일로 싼 뒤 오븐에 150도로 10분동안 넣어요.
    2-4.후라이팬에 소스를 만들기 위해 준비해요.
    2-5.양파랑 버섯을 구워요.
    2-6.허브랑 비프스톡을 원하는 만큼 추가해요.
    2-7.불을 끄고 사워크림을 추가해요.

등록된 댓글이 없습니다.

  • 버튼
  • 쫄깃쫄깃 아삭아삭 한돈 고추잡채
  • 버튼
  • 치차론
목록보기