한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 맛집

신의 한 수를 맛 볼 수 있는 구리 맛집, 돼지의 신

경기도 구리 어느 골목을 지나다 보면 지글지글 강렬한 소리와
언제 맡아도 배가 절로 꺼지는 고소한 냄새를 맡을 수 있죠.

신을 영접한 듯 그 냄새를 따라 걷다 보면 자연히 도착하게 되는 이 곳!

오늘 소개해드릴 한돈인증점 맛집, 돼지의 신 입니다!

날씨가 좋으면 활짝 열리는 이 문은 왠지 더 반갑게 맞아주는 것 같은 기분이에요.
얼른 들어가서 한돈을 영접해 볼까요?​

매장 곳곳에서 확인할 수 있는 한돈인증점 로고와 인증서는
무엇보다 신뢰감이 돋보이는 것 같아요.

한돈인증점 마크 옆의 저 기분 좋은 문구 덕분인지 직원 분들이 더 친절하게 느껴져요.
그래서인지 사장님만의 기분 좋은 서비스 마인드와 
한돈 레시피 노하우에 반한 단골이 유독 많다는데, 
오늘 저도 확인할 수 있겠죠?

손님의 시각에서 확인할 수 있는 세세한 배려!
수저통에 메뉴판이 있어서 메뉴판 찾아 이리저리 눈 굴리지 않아도 되고,
메뉴판을 어디에 치울 필요가 없어서 좋아요 ^(00)^~!​

역시 한돈은 한판이 제맛이죠?
모듬 메뉴를 먹을까.. 특별한판을 먹을까.. 고민하다가
좀~더 다양한 한돈을 맛 보기 위해 모듬 메뉴로 결정!

명이나물과 한돈의 효능에 대한 소개가 자세하게 나와있네요.
사실 명이나물은 새콤달콤 맛있어서 좋았지, 유래나 효능에 대해선 잘 몰랐는데
기다리는 김에 천천히 읽어보니 맛뿐만 아니라 영양 면에서도
더욱 한돈과 잘 어울리는 밑반찬이라는 생각이 들어요.

우리 돼지 한돈은 피로 회복! 명이나물은 면역력 증진! 그야말로 찰떡궁합!

짜잔! 이 곳은 바로 돼지의 신 참숯초벌실입니다. 
우리의 한돈이 처음으로 맛있게 초벌 되는 곳이죠.
초벌실이 따로 있는 건 쉽게 보지 못했는데 
여기서 우리는 돼지의 신이 고기를 이렇게나 신경 써서 굽는다는 걸 알 수 있습니다!
역시 맛집은 뭐가 달라도 다르죠?​

초벌구이로 나오는 맛있는 한돈 메뉴들.. 군침 다시며 기다립니다.
쩝쩝!! ㅠ(00)ㅠ 눈으로 먼저 먹기!!​

우리의 한돈이 열심히 최고급 참숯에 1차 초벌 되는 동안, 깔끔하게 담긴 밑반찬이 등장합니다.
아니, 명이나물을 이렇게 많이 주셔도 되나요 사장님?!
사장님의 단골 만들기 노하우 중 하나인 것 같습니다. 명이나물만 봐도 배가 부르네요.​

명이나물에 감탄하는 사이 짜잔~! 드디어 초벌 된 모듬 한판이 나왔습니다!
저 강렬한 초벌 자국 보이시나요? 가득 차있는 육즙이 여기까지 느껴지네요.​

사장님은 이대로 한돈을 저희에게 넘겨주지 않습니다.
김치와 마늘, 파절임을 정갈하게 얹고 뜨거운 불판 위에서 2차 굽기!
지글지글 고소한 한돈을 눈으로 직접 보니 너무 행복합니다. *^(00)^*
보기만 해도 좋아요... 안돼요 저건 꼭 내 입으로 넣어야 해

가까이서 열심히 찰칵!
삼겹살과 김치, 마늘 그리고 파절임은 진정한 삼위일체를 넘어선 사위일체!
실력 있는 돼지의 신 사장님이 맛있게 구워 주시고 잘라주시는 덕분에
저희는 몸 편히 눈으로, 코로 먼저 즐길 수 있었습니다.​

숯불에서 초벌하고 불판에서 맛있게 익은 삼겹살이 
제일 먼저 철판 위에 차곡차곡 쌓입니다. 
철판은 고기가 식지 않고, 타지 않아 
오랫동안 더 맛있게 즐길 수 있어서 정말 좋은 것 같아요.​

풍성한 상추 위에 잘 익은 파절임 얹고, 숯향 가득한 삼겹살 얹고, 
그 위에 고소한 마늘을 얹고, 마지막으로 쌈장을 무심하게 툭! 
대충 싸서 한입에 넣어봅니다.​
두꺼운 삼겹살 안에 넘치는 육즙이 정말 신의 한 수!! 
아, 정말 잘 왔다고 느껴지는 이 맛. 엄지 척!​

다음 쌈은 뭘 먹어볼까요? 
아까 한돈과 특히 잘 어울린다던 명이나물 위에 목살을 얹고, 
이번에는 와사비도 살짝~!

새콤달콤하고 시원한 명이나물과 뜨겁고 고소한 한돈 목살이 
입 안에서 육즙 파티를 벌이는 사이 와사비의 향이 정점을 찍어줍니다. 
천국이 멀리 있지 않았어요.
역시 한돈과 명이나물, 아주 칭찬해.

배가 더 부르기 전에 식사류도 엄선해야겠죠?
한돈의 고소한 맛을 더해줄 날치알 계란찜!​
잔뜩 부푼 계란찜 사이사이에 날치 알이 쏙쏙 박혀 있어 더 맛있는 이 반찬은 
고기쌈을 한입에 털어 넣고 바로 숟가락으로 푹 퍼먹어야 제 맛이죠!​

새콤달콤매콤의 끝판왕, 김치말이국수!
명이나물과 한돈의 조합도 좋지만, 
이 곳 김치말이국수도 한돈과의 조합만으로는 절대 지지 않아요. 
한돈은 도대체 안 어울리는 조합이 뭘까요..?
배불러도 끊임없이 들어가는 한돈의 매력… 
바로 이 곳, 돼지의 신에서 강하게 느낄 수 있었습니다.

하루가 다르게 뚝뚝 떨어지는 기온과 체력이 걱정될 때!
분위기 있는 골목에서 한돈의 맛을 여유 있게 즐기고 싶을 때!
한돈인증점 돼지의 신에서 참숯에 초벌구이한 최고의 맛, 
한돈을 느껴보시는 건 어떠세요?
^(00)^~

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.