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한돈 맛집

한결같은 마음으로 매일매일 한돈을 쫀득하게 삶는 이곳, 뽕나무쟁이족발
2019-02-28

 

 

 

한결같은 마음으로 매일매일 한돈을 쫀득하게 삶는 이곳,

오늘 소개할 한돈인증점은 서울 강남구에 위치한 서울 4대 족발로 유명한

"뽕나무쟁이족발" 입니다. 

 




 

 

늦은 저녁 시간인데도 불구하고 맛집답게 손님들로 북적였습니다.

나눠주신 대기표를 받고 설레는 마음으로 한돈을 기다리는중~^(00)^




 

 

  

가게 벽에는 메뉴를 알려주는 간판이 걸려있고,

족발 종류는 뽕족발, 양념족발, 모듬 족발 총 3종류가 있습니다.




 

 

 

또한, 가게 벽면에는 한돈인증점 마크가 걸려있는 걸 볼 수 있네요.

뽕나무족발에서는 품질관리를 위해서 매일 일정 수량만 한정판매를 한다고 합니다.

고객에게 질 좋은 한돈을 제공하기 위해 항상 노력하는 모습이 믿음을 주는 곳!




 

 

 

세 메뉴중 오늘 저희가 먹을 메뉴는 모둠 족발 + 냉면!

모둠 족발은 두 가지 메뉴를 한 접시에 담은 주요 메뉴입니다. 

두 가지 맛을 모두 맛보고 싶으신 분들께 강추!

 



 

 

 

가게 내부로 들어오자마자 마주한 전경입니다!

족발을 먹기 위해 늘 인산인해를 이루는 곳.

역시 한돈인증점 맛집 다운 풍경이죠?




 

 

  

자리에 앉으면 세팅되는 기본 상차림입니다.
살짝 따듯해서 먹기 좋은 콩나물국과 족발과 곁들여 먹을 수 있는 밑반찬들이 나왔습니다.
깔끔한 세팅에 족발을 기다릴 때도 기대가 됐답니다!




 

 

기대했던 한돈 모듬 족발 등장!

윤기가 흐르면서 부드럽고 쫄깃쫄깃한 맛 역시 한돈!

게다가 느끼함을 싹 잡아 담백했답니다.





 

도톰하고 촉촉한 한돈과 김치는 찰떡궁합 ^(00)^~

뽕나무족발은 당일 도축한 국내산 냉장 족발만을 매일 4차례 들여와

재료의 신선함을 유지한다고 해요!




 

 

 

또한, 잡내 없이 부드럽고 야들야들한 이유는 

뽕나무 가지를 넣는 비법 때문!

마늘, 양념 부추 등과 함께 쌈에 싸서 먹어도 별미입니다. ​




 

 

 

 

양념 족발은 인공 캡사이신을 배제하고 청양고춧가루를 배합해 만들어진

특제 비법 양념으로 만들어졌다고 합니다.

직화로 구워내서 불맛이 솔솔 나는 매력 넘치는 맛~

기분 좋고 매콤한 맛이 나는 한돈을 먹을 수 있었어요.

푸짐한 양도 좋고, 한 번 더 쌈에 싸서 먹으면 맛이 일품이네요! ​

 

 

 

 

 

 

맛있는 한돈에는 냉면도 빠질 수가 없죠?

역시 시원한 물냉면과 족발의 만남은 말로 표현 불가!





 

 

냉면&한돈의 환상조합! 보이시나요?

냉면은 시원하고 깔끔하게 입맛을 잡아주기 때문에

한돈과 곁들여 먹기 좋은 음식입니다. ^(00)^~

 

자꾸자꾸 생각이 날 것 같은 "뽕나무쟁이족발" 의 특별한 맛은 

꾸준히 한돈인증점 맛집으로 사랑 받기에 충분한 곳입니다!

앞으로는 쫄깃하고 부드러운 한돈이 먹고 싶을 때

“뽕나무쟁이족발” 을 찾아가 보는 건 어떨까요?! 

 

 

 

 

 

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