한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 맛집

한돈 명품 목살 스테이크의 압도적인 육향과 육즙을 제대로 맛 보고 싶다면? 명랑회관

최근 강남에서 가장 핫한 맛집,

한돈인 여러분들은 어딘지 아세요?

오늘 소개해 드릴게요.

바로, 명랑회관입니다!

비교적 선선해진 날씨,

구워 먹는 한돈이 생각날 시점이죠!

건물 주변엔 명품 목살, 선릉 핫플 등

방문한 사람에게 하여금 설레게 하는

문구들이 눈에 띄네요. ^(00)^

얼른 들어가 볼까요?

문을 열고 진입하자마자

한돈인증점 마크가

당당하게 자리 잡고 있는 걸 보니

벌써 신선한 한돈이 눈에 아른거리는 것 같습니다.

메뉴판은 복잡하지 않고

이 맛집의 주력 메뉴가 보기 쉽게

나와있어 고민이 어렵지 않았어요!

이 집에 온 다면 꼭 한번 먹어봐야죠.

바로 명품 숙성 목살 스테이크!

그리고, 하루 한정 중량으로만 판매한다는

진갈매기살을 주문했습니다.

이 곳 명량회관은 특징이 두 가지가 있는데요,

하나는 깔끔한 반찬 트레이,

또 하나는 소금, 페페론치노, 씨겨자, 와사비

무려 4가지 종류의

소스 트레이가 함께 제공된다는 점이에요.

저희는 주문한 한돈 목살과 갈매기살을 보자마자

입을 떡 벌릴 수 밖에 없었어요.

이 두께, 보이시나요?

실제로는 더 어마어마했답니다.

두꺼운 한돈 목살 스테이크와 갈매기살을

어떻게 구워야 할지 걱정되신다고요?

전혀 그럴 필요 없어요!

숙련된 직원 분들이 신선한 육즙을 가둬서

맛있게 구워주시니까요. ^(00)^

이 곳 명랑회관에서는

일명 ‘명랑삼합’이라고 하는

한돈 꿀맛 조합 팁이 있어요!

그래서 잘 익은 한돈 목살 위에 씨겨자를 얹어

깻잎무침에 싸먹어 보았는데요.

오물오물 씹을 때마다 느껴지는 육즙과

함께 짭짤한 깻잎 등 너무 잘 어울리는 소스 조합이었어요!

꼭 한번 드셔보시길 추천 드려요 ㅠ(00)ㅠ​ 

씻은 묵은지와 와사비의 조합도 정말 최고였는데요,

반찬 하나하나도 신경 써서 제공되고 있다는 점이

돋보여서 대접 받는 기분이었어요.

한돈 목살 스테이크는 안데스 소금에 찍어 먹어도 맛있지만,

페페론치노 소스에 찍어 먹는 것도 별미더라고요.

추천해주는 명랑삼합 조합으로 하나씩 맛보다 보면

질릴 틈도 없이 무한대로 먹고 있는

스스로를 볼 수 있답니다. ^(00)^

이 조합, 저 조합으로 어느새 불판이 비어 버리고

아쉬운 저희는 한정 메뉴인 한돈 갈매기살과

명랑회관의 시그니처 메뉴인 빠다밥과 김치찌개도 함께 시켰어요.

빠다밥은 쉽게 말하자면 흰쌀밥과 버터를 함께 주는 건데요,

숯불에 구운 완도산 곱창김과 특제 간장 소스가 함께 나와요!

어떻게 먹으면 되냐구요?​

바로 이렇게! ^(00)^

여러분 침 닦으셔야 해요~!

쫄깃탱글한 한돈 갈매기살과

빠다밥, 그리고 특제 간장 소스면

밥 한 공기 순식간이니까 조심하시고요!

이쯤 되면, 매콤한 게 들어갔으면 좋겠다 싶을 때!

신선한 한돈 삼겹살이 풍덩 들어 간

매콤한 김치찌개 한 입도 잊지 마세요!

역시 최상급 우리돼지 한돈만을 취급하는

한돈인증점, 명랑회관!

어딜 가든 누구한테든

자신 있게 한돈 맛집이라고 소개할 수 있는

이 곳!

강남, 선릉 근처에서

절대 후회 없는 메뉴를 찾고 싶을 때!

한돈 명품 목살 스테이크의

육즙과 육향을 제대로 맛 보고 싶을 때!

명랑회관, 강력 추천입니다! ^(00)^

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.