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한돈 레시피

등심 훈제바베큐
2014-08-20




[ 요리과정 ]


1. 등심에 절임 양념을 모두 섞어 고루 발라준다.

2. 8시간 냉장고에서 간이 베도록 절여준다.

3. 실온에서 1시간이상 꺼내어두어 고기온도를 차갑지 않게 한다.

4. 히코리칲을 물에 담가 훈연이 잘 되도록 한다.

5. 훈연기에 불이 잘 붙은 차콜을 넣고 내부온도가 190도가 되면 훈연 칲을 넣고 고기와 감자를 넣는다.

6. 약 40분 정도 훈연한 후, 고기의 심부온도가 71도가 되면 고기는 꺼내어 호일에 싸서 휴지시키고 남은

열로 감자와 옥수수, 호일에 싼 삶은 달걀을 넣고 1시간 구워준다.

7. 휴지시킨 고기를 썰어 놓고 구운 감자, 옥수수, 달걀을 함께 담아낸다. 기호에 따라 바비큐소스, 살사

소스 등을 곁들여낸다. 

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