한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 맛집

하남의 대표 상품은 이제부터 한돈이다! 서대문역 하남돼지집

한돈 에디터들이 오늘은 서대문역 1번 출구 바로 앞에 있는 

<하남돼지집> 서대문역점에 다녀왔습니다. 

워낙 인기 있는 체인점이라 자주 봤지만 에디터들 모두 처음 방문했답니다!

들어서자마자 보이는 한돈 인증점 표시! 
한돈에 대한 자긍심을 매장 곳곳에서 느낄 수 있었습니다. 
믿고 먹는 한돈 FLEX !! ​

‘비교하라! 대적할 상대가 없다!’ 에디터들 마음의 꽂힌 문구, 
오늘도 한돈을 마주하는 기분... 에디터들의 마음, 예상되시죠?? 
푸드파이터들의 욕구가 폭발했습니다!! ​

<하남돼지집>은 부위별로 주문도 가능했지만 여러 부위를 맛볼 수 있도록 
세트 구성이 아주 잘 되어 있었습니다. 

저희는 삼겹살, 목살, 생갈비를 함께 먹을 수 있는 하남돼지집의 간판! 
모둠한판을 주문했습니다. 
물론 더 시키게 될 것을 알고 있었지만...^0^

두둥!! 한 판 등장!
<하남돼지집>의 참숯 초벌 조리방식으로 불맛을 제대로 느낄 수 있었어요!
10~15분 정도 소요된다고 안내되어 있었지만 오히려 빨리 구워지는 느낌! 
고기 구우면서 매번 애타게 기다리는 분들에겐 안성맞춤입니다.  ​

<하남돼지집>은 모든 직원분들이 고기를 직접 다 구워 주십니다. 
뒤집는 타이밍과 장비를 사용하는 그 손놀림은 분명...진정한 프로였습니다.
존경에 눈빛 발사 @.@

손님이 가득 찰 때도 모든 테이블을 직접 구워주신다고 하네요. 
이렇게 우리...고기만 먹어도 되는 거겠죠?​

그리고 완전 뽀인트! 다 익은 고기들이 타지 않도록 받침판이 따로 있습니다. 
매번 고기가 타거나 식거나 그런 경우가 많은데 가장 맛있는 상태로 
계속 먹을 수 있어서 너무 편했습니다. 완전 굿 아이디어 ^0^​

직원분께서 강력 추천! 해주신 레시피 !! 
바로 명이나물과 고추냉이였는데요, 
한돈의 맛은 유지하며 기름기를 싹 잡아주는 완벽한 조합...아 이거 정말 환상 궁합이에요!! 앞으로 한돈 먹을 때 명이나물 가지고 다녀야겠어요.​

한돈과 찰떡궁합! 모둠 버섯도 빼놓지 않았답니다 ^0^
한돈과 버섯이 입 속에서 팡! 팡! 팡! 팡! 육즙 폭발!​

그리고 에디터들이 극찬한 <하남돼지집>의 대표 사이드 메뉴! 
바로 어무이찌개였습니다. 고추장찌개인데요, 
적당한 매콤함으로 우리의 입맛을 계속 돋게 해주었습니다.
찌개의 양대산맥 된장찌개와 김치찌개를 감히 넘볼 수 있는 최고의 맛!! 
어무이찌개와 한돈의 조합이라면 우리 계속 먹을 수 있어요.​

역시 고기가 부족했던 저희는 ㅎㅎ 가브리살을 추가로 주문했습니다. 
삼겹살보다는 지방이 적으면서 목살보다는 훨씬 쫀득쫀득!
직원분 설명으로는 소고기와도 비슷한 맛이라고 하네요^^​

식사를 마무리해 줄 또 다른 사이드 메뉴!
치즈와 김치말이국수를 추가 주문했습니다~
한돈 인증점만 왔다 하면 계속 추가 추가 추가 추가!!!

치즈를 사~~악 구워서 고기를 감싸 먹는 맛은?
한국판 퐁듀인가?!! 사르르 녹는 치즈와 부드러운 고기의 조합! 소름~​

김치말이국수는 말해 뭐해요~ 
시원~~~하고 새콤한 김치말이국수와 가브리살 한 점 먹으면
배부른 스스로가 미운, 그런 마음... 공감하시죠?? @_@​

넓고 쾌적한 공간이라 일행이 많아도 충분해 보였습니다.
또 프로들이 구워주시니 최고의 상태로 한돈을 먹을 수 있고요.

뭐 먹을까 고민하다 <서대문역점> 하남돼지집을 발견했다면 
머뭇거릴 이유가 없습니다!

역대 최고의 더위를 앞두고 몸보신 필요할 때!
미리미리 한돈으로 건강을 꽉 채워보면 어떨까요?

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.