한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!
수삼새싹 떡갈비 만들기 한돈 뒷다리살을 이용해서 만들었답니다. 뒷다리살 기름부분은 다 제거하고 살고기만믹서기에 갈아서 사용했어요. 곱게 갈린 뒷다리살에 분량의 양념을 넣고 조물조물 한 20분이상 치대주었답니다.끈기가 생길수있게 오랫동안 치대주면 좋답니다.오랫동안 조물조물 치댄 고기는 냉장고에서 하루정도 넣어두었어요.다음날 보니 더 끈기가 있어보이네요....먹기좋은 크기로 만들어서 ~후라이펜에서 구워주면 된답니다.미나리로 이쁘게 묶어주기위해서 미나리는 살짝 데처주었답니다.떡갈비는 약한불로 10분정도 구워주었어요.약한불로 익혀야 고기가 타지않고 맛있게 잘 익는답니다.그냥 먹어도 너무너무 맛있는 떡갈비윤기좌르르 흐르네요. 아이들 밥반찬으로 너무 좋을것같아요.오늘은 수삼새싹 떡갈비를 만들어보았답니다.더운여름 수삼한뿌리 드시고 힘내세요!!!떡갈비위에 새싹올리고 수삼 먹기좋은 크기로 잘라서 올리고 미나리로 묶어주면 끝!!!요렇게 이쁘게 완성되었답니다.* 위 레시피는 한돈닷컴 회원  김미영(night1100)님의 레시피입니다.