한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 레시피

한돈 삼겹살 김밥

안녕하세요, 한돈닷컴 회원 여러분 –

오늘은 어른아이 모두 좋아하는 삼겹살 김밥 만드는 법을 준비했어요~

요즘 같은 따뜻한 날씨에, 가족끼리 나들이도 많이 가는데,

그럴 때 식상한 야채김밥, 치즈김밥 말고 우리돼지 한돈 삼겹살로 만든 김밥은 어떠세요?

생각보다 쉬운 듯 하면서도 어려웠던 기존의 김밥은 이제 잊어버리세요!

고소하면서도 맛있고, 자꾸 손이 가는 삼겹살김밥 만드는 법을 알려 드릴게요!

삼겹살 김밥 만드는 법 재료 소개

-

(1줄 기준) 고추 1개, 깻잎 3장(혹은 상추 2장), 마늘 3쪽, 삼겹살 1줄, 밥 1공기, 쌈장 1큰술

김밥용 김, 참깨, 참기름, 후추 약간 (부가적인 재료들은 취향에 따라 준비해주세요!)

자, 재료가 모두 준비되었으니

삼겹살 김밥을 만들어 볼게요! GO! GO! 

상추와 깻잎은 씻어서 물기를 털어주시고, 

고추는 반으로 마늘은 송송송 썰어주세요. 

자, 그 다음은 바로 김밥의 하이라이트인 삼겹살이에요.

우리돼지 한돈의 삼겹살은 수입산보다 육즙이 풍부해서

후추로 약간만 간을 해줘도 정말 맛있답니다~!  

노릇노릇~ 다 구워 질 때까지 천천히 구워주세요!

우리돼지 한돈이라 그런지, 냄새가 너무 좋아 구워지는데 그냥 먹어버릴 뻔 했어요!

꾹 참고 앞뒤로 잘 구워주세요! 

참깨와 참기름으로 밑간을 해놓은 밥을 김밥용 김에 쭉~ 펴주세요.

밥을 끝부분까지 다 펴주면 고기가 들어갈 자리가 없게 되어요~

자리를 조금 남겨주고 밥을 펴주세요. 

자, 밥 위에 상추와 깻잎을 올려주시고, 그 위에 곱게 한돈 삼겹살을 올려주세요!

삼겹살이 뜨거우니 조심조심!

삼겹살 위에 쌈장을 얇게 발라주시고~

그 다음은 손질 해 두었던 나머지 재료들을 올려주세요!

(취향에 따라 다양한 삼겹살 김밥을 만들 수 있겠죠?) 

자, 이제 돌돌돌 말기만 하면, 완성!

와~ 김밥 꼬다리가 이렇게 매력적인 김밥, 보신 적 있으세요?

이게 바로 우리돼지 한돈 삼겹살의 매력이죠! 

먹기 좋은 크기로 잘라보면, 단면은 육즙 가득한 삼겹살이 한가득!

밥상위의 국가대표다운 우리돼지 한돈! 

접시에 보기 좋고, 먹기 좋게 담으면 삼겹살 김밥 먹을 준비 완료!
봄나들이 도시락으로도 좋고, 집에서 간단하게 해먹기도 좋은
우리 돼지 한돈 삼겹살 김밥!

색다른 김밥 레시피로 나들이 도시락 준비해보는 건 어떠세요?
황사와 미세먼지도 개운하게 이겨낼 수 있는 봄나들이 건강 도시락으로
센스 만점의 주인공이 되어보세요!

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.