한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 레시피

소이 갈릭 한돈 삼겹살 덮밥

안녕하세요, 한돈닷컴 회원 여러분 –

오늘은 삼겹살, 마늘과 간장의 콜라보레이션!

소이 갈릭 한돈 삼겹살 덮밥 만드는 법을 준비했어요~

가끔 입맛은 없고, 뭔가 특별한 걸 먹고 싶을 때 있으시죠?

나가긴 귀찮고, 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는

특별한 한돈 삼겹살 레시피를 알려드릴게요! 

소이 갈릭 한돈 삼겹살 덮밥 재료

- 메인 재료 -

흰 쌀밥 1공기, 한돈 삼겹살 300g, 대파 1/3, 데코용 새싹 조금

- 소스 재료 -

다진마늘 1스푼, 양조간장 3스푼, 식초 1스푼,

설탕 1스푼, 참기름 2스푼, 2스푼, 후추/소금 조금

재료가 모두 준비되었으면

이제 만들어 볼까요? Go! Go!

먼저, 달궈진 프라이팬에 삼겹살을 넓게 펴준 다음

후추를 뿌려 노릇노릇하게 구워주세요~

맛있게 익어가는 소리와 향이 코를 자극하는 게 느껴지시나요?

지글지글 소리가 커질 때 즈음, 삼겹살의 풍미를 더욱 높여줄 마늘 1스푼과 다진 파 조금을 넣어주세요!

파를 좋아하시는 분이라면 취향대로 넣어주셔도 좋습니다~

소이 갈릭 한돈 삼겹살 덮밥의 특별 소스를 만들어 볼게요.

다진 마늘 1스푼, 양조간장 3스푼, 식초 1스푼, 설탕 1스푼, 참기름 2스푼, 2스푼, 후추/소금 조금 넣어주신 뒤

간이 고루 섞여질 수 있도록 휘휘 섞어주세요.

삼겹살이 완전히 다 익을 즈음에 타지 않도록 잠시 약불로 줄여준 다음,

오늘 레시피의 핵심! 소스를 한돈 삼겹살에 투하!

소스가 타지 않고 완전히 졸여질 때까지만 볶아 주세요~

요리한 삼겹살을 옮기기 전에 넓은 접시에 밥을 동그랗게 올려주세요!

넓적한 공기 그릇에 흰 밥을 눌러 담은 뒤 접시 위에 얹어주시면 쉬워요 : )

여기에 아삭아삭한 식감이 더욱 맛있는 파를 밥 주위로 펼쳐 주세요~

다 조리된 삼겹살을 밥 위로 조심 조심 올려준 다음, 새싹을 조금만 올려주세요!

삼겹살 간장 조림 완성!

이제 맛있게 먹어주기만 하면 끝이랍니다!

아삭아삭한 파채와 함께 먹을 생각에 벌써부터 군침이!!

소스가 쏙 배어 들어서 한 끼로 뚝딱!

오늘 저녁은 한돈닷컴이 소개해드린 소이 갈릭 한돈 삼겹살 덮밥, 어떠신가요?

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.