한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 레시피

한돈 밥버거

날씨가 점점 따뜻해지면서 나들이 생각이 잔뜩 드는 요즘입니다.

..! 선선한 바람과 참 잘 어울리는 피크닉 도시락을 소개해드려요.

우리 돼지 한돈으로 만들어 영양을 더욱 챙길 수 있는 맛있는 도시락이에요.

다 마신 우유팩을 활용해 간단하게 조리하면서도

모양도 예쁘게 만들 수 있는 간단 레시피니 꼭 함께 따라해보세요 : )

한돈 밥버거 레시피 재료

흰 쌀밥 1공기, 한돈 삼겹살 300g, 양상추 조금, 김자반 조금, 슬라이스 치즈 1

집에서도 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성해

간단한 피크닉 도시락을 만들어 보아요!

우선 얇게 자른 한돈 삼겹살을 어느 정도 볶아주신 뒤,

간장 4스푼 / 참기름 2스푼 / 설탕 2스푼을 넣어 자글자글 볶아주세요.

양념이 고기에 맛있게 스며들 수 있도록 열심히 구워주시면 됩니다.

한돈 밥버거의 빵 부분을 대신할 맛있는 밥을 만들어볼게요.

달달한 김자반과 흰쌀밥을 3:2 비율로 섞어주세요.

집에 김자반이 없다면 집에있는 김을 조각내 섞어주셔도 좋아요!

다 마신 500ml 우유를 깨끗하게 씻어준 뒤 위 아래를 잘라내주세요.

1층에는 방금 만든 김자반밥을 깔아줄거에요.

예쁜 밥버거 모양이 나오도록 모서리 부분도 꾸욱- 꾸욱- 눌러주시면 됩니다.

그 위층에는 양상추를 얇게 올려주세요.

양상추는 밥버거의 맛을 신선하게 살려줄 뿐만 아니라,

맛있는 패티 역할을 하게될 한돈 삼겹살의 육즙이 새어나가지 않도록

양상추가 그 틀을 잡아줄거에요 -

그 위에 맛있게 구워낸 한돈 삼겹살을 올립니다.

수입산 돼지고기가 아닌 우리 돼지 한돈으로 만들어

영양만점! 신선도 만점! 맛은 더욱 좋은 한 끼 식사가 될거에요.

맛있게 얹은 한돈 삼겹살 위에 치즈를 깔아주세요.

밥버거를 완성한 뒤 한입 먹어보면 삼겹살의 열기로 치즈가 알맞게 녹아

더욱 담백한 맛을 느낄 수 있답니다.

취향에 따라 치즈는 2장 정도 얹어주셔도 좋아요 ; )

마지막으로 남은 밥을 올려주면 한돈 밥버거 완성!

집에있는 남는 반찬과 재료들로 손쉽게 5분이면 뚝딱 만들 수 있는

최고의 피크닉 도시락 레시피가 아닐까요?

나들이 준비로 피크닉 도시락이 필요할 땐

우유팩과 맛있는 우리 돼지 한돈 삼겹살, 집에 남는 재료들로 손쉽게 맛있는 밥버거를 만들 수 있어요.

선선한 바람이 너무나 기분 좋은 요즘,

영양만점 한돈 밥버거와 함께 소중한 사람들과 피크닉을 떠나보세요!

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.