한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 레시피

우리돼지 한돈과 함께하는 손쉬운 요리레시피 #9. 한돈 단호박 카레

우리돼지 한돈과 함께하는 손쉬운 요리레시피

#9. 한돈 단호박 카레

▶ 재료 (*약 2인분 기준)

- 한돈 500g (안심 앞다리, 뒷다리살 어느 부위든 상관 없음)

- 카레 100g

- 단호박 1/4개, 사과 1개, 당근 1/2개, 감자 2개, 양파 1개, 브로콜리 1/4개

▶ 요리 방법

1. 한돈과 나머지 재료는 한 입 크기로 썰어요. 재료의 모서리를 둥글게 다듬으면 깔끔한 카레를 만들 수 있어요

2. 버터를 녹인 뒤 한돈을 넣고 센 불에서 겉이 익을 때까지 볶아요

3. 단호박, 감자, 당근을 넣고 중불에서 2분 볶아요.

4. 사과, 양파를 넣고 3~40초 볶은 다음 물을 넣어 센 불에서 끓여요.

5. 물이 끓으면 중불에서 감자가 익을 때까지 끓이고

6. 카레를 넣은 뒤 저어주세요.

7. 브로콜리를 넣고 저은 뒤 접시에 옮겨 담으면, 한돈 단호박 카레 완성! ^(00)^~

* 한돈 Tip

한돈자조금은 HACCP 인증을 2006년 업계 최초로 도입해

안전한 돼지고기 생산을 위해 최선을 다하고 있습니다.​​ ​ 

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.