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한돈 레시피

[한돈 무비픽] 영화 ‘줄리&줄리아’ 이색적인 한돈 돼지고기 와인찜 레시피
2020-10-30

식상한 레시피는 가라!

특별한 날에 즐기는

이색적인 한돈 돼지고기 와인찜 레시피!

 

▶ 재료 (⁎약 2인분 기준)

 

한돈 뒷다릿살, 당근, 셀러리, 양파, 양송이버섯, 통마늘, 베이컨

버터 한 조각, 치킨스톡 1큰술, 밀가루 2큰술

 

▶ 요리 방법

 

1. 한돈 뒷다릿살을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

2. 당근, 셀러리, 양파를 다듬어줍니다.

3. 버섯은 반으로 썰고 통마늘은 으깨줍니다.

4. 올리브오일을 두른 팬에 한돈 뒷다릿살을 먼저 구워줍니다.

5. 겉면만 바싹하게 구워 덜어 놓고 그 팬에 채소들을 볶아줍니다.

6. 볶아준 채소에 뒷다릿살을 넣고 레드와인을 반병 정도 부어줍니다.

7. 버터 한 조각, 치킨스톡 1큰술, 밀가루 2큰술 넣고 160도 오븐에 3시간 굽습니다.

8. 베이컨과 양파, 양송이버섯을 볶아두었다가 완성된 와인찜 위에 올려주면

이색적인 느낌이 물씬 나는 한돈 돼지고기 와인찜 완성!!!

 

 

 

* 한돈 Tip

 

한돈자조금은 HACCP 인증을 2006년 업계 최초로 도입해

 

안전한 돼지고기 생산을 위해 최선을 다하고 있습니다. 

 

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