한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 쿠킹캠페인

[나누-리 요리교실 5기] 3차 요리교실 현장스케치

여느 때와 다름 없이 여유롭게 진행되는 한돈 나누-리 요리교실.

그 세 번째 이야기가 시작됩니다. 

깔끔하게 세탁한 앞치마와 명찰들이 

봉사자분들을 맞이하고 있네요. :) 

봉사자분들이 모두 모여, 앞치마를 챙겨 입으시고

즐겁게 오늘의 재료를 준비하고 계시네요.  

반가운 이난우 선생님과의 한 주간의 일상 이야기를 나눈 후,

오늘의 요리 소개가 이어졌습니다.

오늘의 요리는 한돈 샤브샤브 샐러드, 멸치고추장볶음, 명란두부찌개 입니다.

요리 이름만 들어도 벌써 맛있겠죠?

뚝딱 뚝딱 -!

오늘의 요리를 시범 보여주고 계십니다.   

짠 완성!

정말 먹음직스러워요… 빨리 맛보고 싶습니다!!!

접시에 조금씩 담아 온 요리를

하나하나 맛 보는 참여자들과 봉사자들

정말 맛있게 드시네요! 이난우 선생님 is 뭔들~

이난우 선생님의 요리 Tip도 전수 받고

봉사자와 함께 오늘의 요리 시작!

먼저 샤브샤브 샐러드를 만들기 위해, 오늘의 주인공인 우리돼지 한돈 투하!

맛있게 익은 돼지고기를 꺼내고

재료 손질에 집중을 하고 있는 참여자.

얇게 채 썬 야채를 보니, 요리를 즐겨하는 저보다 더 잘하셨더라고요…

저도 연습 좀 해야겠습니다!

앗 이번엔 멸치 고추장볶음인가 봐요.

멸치를 맛있게 볶고 계시네요.

저거만 먹어도 참 맛있을 것 같은…

만든 요리를 더 맛있게 보이기 위해

플레이팅 시작!

야무진 손 보이시나유~

플레이팅을 마치고

만든 요리를 보면서 뿌듯하게 웃고 계시네요. :)

부끄러운 웃음이기도 하구요?

부드러운 돼지고기에 아삭한 채소가 함께 더해진

한돈 샤브샤브 샐러드와 상큼한 드레싱 입니다. 

매콤 짭쪼름한 멸치 고추장 볶음과

담백한 두부에 명란젓으로 감칠맛이 up된 명란두부찌개 입니다. 

정성스럽게 만든 요리들은 

한자리에 모여 소소한 일상을 나누며 맛있게 먹었습니다.

집에 돌아가 오늘 만든 요리를 다시 한번 만들어 볼 수 있도록

정성껏 준비하여 전해 드렸답니다.

저는 개인적으로 지난 주 요리보다 더 맛있게 먹었던 것 같아요.

집에서 연습하고 오셔서 그런 것인지

연습한 시간만큼 음식 맛도 더욱 좋았어요.

다음주가 벌써 기대되는 설레는 하루였습니다.  :)

그럼, 다음주 4차 요리교실에서 만나요 -!

서지원님의 안내견 ‘초원이’었습니다.

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.