한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 쿠킹캠페인

[나누-리 요리교실 5기] 4차 요리교실 현장스케치

1018, 한돈 나누-리 요리교실 4

기다리고 기다리던 시간이 왔어요.  

참여자들이 보다 편하게 요리 교실에 참여할 수 있도록

재료와 기구들을 분주하게 준비하고 있는 봉사자분들! 

! 오늘의 재료 공개!

스파게티 면, 토마토 등 다양한 재료가 보이네요.

뭘까 궁금하시죠? 

오늘의 요리는 이난우 선생님이 강력히 추천하시던~~

한돈 떡갈비, 토마토 스파게티 이에요.

간단한 설명과 함께 시범 요리 시작!

시범 요리를 만드는 동안 가장 중요한 면을 맛있게 삶는 비법도 전수해주셨답니다!

꿀팁 득템!!! 

이난우 선생님의 시범요리를 보면서

여러 가지 재료를 촉각으로 느껴보고 계시네요.

아무래도 시각을 제외한 나머지 감각들이 눈 역할을 해주겠죠? 

시범 요리를 모두 보고

본격적인 요리를 하기 전!

요리 레시피 컨닝을~짝 해볼까요? 

먼저 한돈 떡갈비부터 만들어볼까요?

다진 한돈(목살)과 다진 떡을 슥슥 주물러 주세요. 

한 입에 먹기 좋은 크기로 떼어내어 동글~동글하게 만들면

~간단하게 준비 끝!

먹고 싶어요~ 빨리 구워주세요~~~ 

기름을 팬에 살~짝 두르고

중약불에서 천천히 돌려가며 구워주세요.

꺅 침 넘어가요……!!! 

이번엔 토마토 스파게티!

재료들을 꼼꼼히 손질하고, 소스를 만들기 위해 토마토를 으깨고 계시네요.

손님 대접하기 딱 좋은 요리랍니다.” 라는

이난우 선생님 말에 더욱 열심히 하시고 계십니다. J 

스파게티에서는 스파게티 면이 빠질 수 없죠?

보글 보글 삶고 있어요~

아까 이난우 선생님이 살~짝 알려준 꿀팁을 잊지 않고 있겠죠?  

면이 삶아지는 동안

참여자와 봉사자가 이야기를 나누고 있어요~

요리교실이 4차까지 진행되니 많이들 친해지신 것 같죠~? 

이제 면이 다 익은 것 같은데요~

그렇다면 앞서 만든 토마토 소스에 면을 넣어

슥슥 비벼주면 두번째 요리도 완성~!  

비주얼 장난~ 아니죠?

정말 너무 배고픕니다 

완성된 음식을

예쁘게 플레이팅만 하면 진짜 완성! 

이번 요리 요리교실에서는

요리 양이 많아서 다들 걱정했는데

쓸데 없는 걱정이었어요~~ 다 먹었습니다~~

참여자분들의 요리 실력이 날로 느는 건지, 제가 식성이 좋아지는 건지

너무 너무 너무너무 맛있었습니다. J  히트다잉~ 

이렇게 4차 요리 교실도 끝. 마무리. 성공적

오늘의 요리 재료도 꼼꼼히 챙겨 모두 즐거운 마음으로 집으로 향했답니다.

초원아 조심히 잘가렴! J 

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.