한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 쿠킹캠페인

[나누-리 요리교실 5기] 5차 요리교실 현장스케치
2016-11-01

 


 

 

 

1025, 한돈 나누-리 요리교실 5

오늘도 힘차게 시작해볼까요? 

 

 

 


 

 

 

수업이 시작하기 전,

점자 레시피를 확인하는 참여자들. 

 

 

 


 

 

 

분주히 수업 준비를 하는 이난우 선생님과 봉사자분들도 보입니다.

다들 오늘따라 더욱 집중하고 있는 모습이 보여져요.

제가 다 숨 죽이고 보게 됐답니다. 

 

 

 


 

 

 

점점 쌀쌀해지는 추위로 감기 조심하고 잘 지냈는지~ 안부와 함께 !

오늘의 요리를 소개해주시는 이난우 선생님 

 

 

 


 

 

 

오늘의 요리!

한돈 간장구이, 숙주볶음, 냉우동 샐러드

오늘 재료들은 채소가 많아서 그런지 알록달록 하죠?

비주얼 끝내줘요

 

 

 

 


 

 

 

먼저, 세 개의 요리 중 그~나마 간단해 보이는

냉우동 샐러드부터 만들어볼까요?

샐러드에 들어갈 채소를 먹기 좋게 채 썰고 준비합니다. 

 

 

 

 


 

 

 

우동면을 삶아 찬물에 휘리릭 헹궈주세요.

이 때, 찬물도 좋지만 얼음물로 확실히 행궈주면 더욱 쫄~하다네요! 

 

 

 

 


 

 

 

삶은 면과 준비한 채소를

만든 드레싱과 함께 맛~있게 버무리면 완성!

아주 손 쉽쥬?

여기에 예쁘게 만든 한돈 깃발로 화...! 

 

 

 

 


 

 

 

이번엔 한돈 간장구이와 숙주 볶음이에요.

간장 양념에 버무린 고기를 굽고,

손질한 숙주와 채소들을 손질하여 빠르게 휙휙!

여기서 꿀팁! 숙주는 강불에 재빠르게 볶아내면 더욱 아삭해진답니다! 

 

 

 

 


 

 

 

어머벌써 완성 !

짭짤한 고기에 숙주볶음을 곁들여 먹으면

술 안주로 딱이죠?  

 

 

 

 


 

 

 

제대로 먹기 전에,

~짝 간을 보는 참여자와 봉사자분들

아니여러분식사 하시는거 아니죠…? 

 

 

 

 


 

 

 

마지막 마무으리!! 조물조물~ 휘리릭

만든 요리를 많은 사람들 나눠먹기 위해

예쁜 그릇에 담고 계시네요~ 

 

 

 

 


 

 

 

아 침 고여요

오늘은 돼지고기가 상큼한 채소들과 만나서 그런지

침샘 폭발 입니다. _ 빨리 먹어요~~ 

 

 

 

 


 

 

 

개인 접시에 담아 주쎄요~

빨리 빨리~~ 

 

 

 

 


 

 

 

참여자, 봉사자, 스텝들이 모두 한자리에 모여

맛있게 먹었답니다.

한돈은 매주 먹어도 매번 새롭게 맛있는 것 같아요

 

 

 

 


 

 

 

오늘은 요리 시간이 짧았던 만큼,

서로 더 많은 이야기를 나눌 수 있었어요.

다음 주면 벌써 마지막 6차라니그저 아쉽기만 합니다.

그래도 맛있는 한돈 요리가 마음을 달래주면서 

 

 

 

 


 

 

 

그럼 다음 주, 마지막 요리 교실에서 만나요.

안녕 -! 

 

 

 

 

 

 

 

 

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.