한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 쿠킹캠페인

[나누-리 요리교실 6기] 오리엔테이션 현장스케치

드디어 시작된 한돈 나누-리 요리교실 6기!

역시 한돈 명예 홍보대사 이난우선생님과 함께였는데요

처음이라 조금은 어색하지만 화기애애했던 OT 현장으로 가보실까요?

한돈 나누-리 요리교실 6기 OT는 4월 3일 월요일 10시, 청정원 요리공방에서 진행되었어요

입구에는 한돈 나누-리 요리교실을 알려주는 한돈의 새 모델, 나라씨가 반겨주고 있네요!

요리공방 안의 배너에는 또 다른 모델인 조정석씨도 보이네요ㅎㅎ

한돈과 잘 어울리는 두 모델과 함께하는 나누리 요리교실,

벌써부터 기대가 됩니다 :)​

요리교실 내부에는 요리교실의 시작을 알리는 현수막까지!

치열한 경쟁을 뚫고 선정되신 시각장애인 참여자분들과 봉사자분들의 명찰도 보이네요~

뒤 쪽에 보이는 앞치마는 빨간색은 참여자분, 검정색은 봉사자분이 착용해서 멀리서도 한 눈에 알아볼 수 있었답니다.​ 

OT가 끝나고 바로 진행될 1차 요리교실에서 만들 요리는 ‘한돈 토마토 카레’와 ‘오이김치’.

참여자분들을 위한 묵자 레시피와 봉사자분들을 위한 레시피까지 준비되었습니다!

한돈 토마토카레라니 벌써부터 군침이…

빨리 OT가 끝나고 요리시간이 왔으면 좋겠다는 생각도 했네요ㅎㅎ​ 

열시가 되고 한자리에 모인 봉사자분들!

가정주부도 계셨고, 전직 스튜어디스, 대학생 등등 다양한 직업을 가지신 분들이 

‘봉사’ 라는 마음만을 가지고 한 자리에 모여주셨습니다.

평일 오전시간대에 시간내기 쉽지 않으셨을텐데 다시 한 번 감사드려요 :)​ 

이번 OT의 메인! 바쁘시지만 항상 한돈 나누-리 요리교실을 위해 달려와주시는

‘삼성화재 유석종 선생님’ 의 특강으로 요리교실의 문을 활~~짝 열었답니다.​ 

유석종선생님의 강의에 푹 빠진 봉사자분들.

시각장애인에 대한 전반적인 설명과 용어, 시각장애인을 대하는 방법, 하지 말아야 할 일 등을 자세히 설명해주셨어요! 

자칫 모르고 실수 할 수 있는 부분들까지 세세하게 알려주셔서 배울 점이 많은 강의였답니다​. 

또한 시각장애인분들을 안내하는 법도 간단하게 배워봤는데요

봉사자분들이 이해하기 쉽도록 직접 보여주셔서 빠르게 습득이 가능하더라구요

알지 못했던 것들을 알게 되어 정말 뜻 깊은 시간이었습니다 :)​ 

그리고 봉사자분들의 간접 체험시간까지!

안대를 착용하고 번갈아가면서 체험하는 시간을 가졌는데요.

앞이 보이지 않게 되자, 함께 하는 파트너에게 더 의지하는 모습을 볼 수 있었습니다

시각장애인분들의 시야와 마음을 조금이라도 이해해보고

앞으로 진행될 요리교실에 봉사자분들의 역할이 얼마나 중요한지도 느껴보고!​ 

마지막으로 한돈자조금관리위원회의 홍보팀장​님 의 간단한 인사와

한돈 나누-리 요리교실에 대한 간단한 설명이 있었습니다.

“참여해주셔서 감사합니다. 한돈 많이 사랑해주세요” 로 

쿨하게 끝내주신 홍보팀장​님 덕분에 또 한번 웃음이 터져나온 즐거운 OT시간이었습니다^^ 

앞으로 펼쳐질 한돈 나누-리 요리교실 6기분들의 화려한 요리실력!

기대해주세요 :) 

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.