한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 쿠킹캠페인

[나누-리 요리교실 6기] 1차 요리교실 현장스케치

지난 4월 3일, 

한돈 나누-리 요리교실 6기 첫번째 수업이 진행되었어요.

시각장애인 참여자를 한분한분 소개해드릴 예정이예요~

오늘은 그 첫번째로 이춘금님을 소개합니다.

한돈 나누-리 요리교실 참가자분들이에요.

오랫동안 알고 지내신 것처럼 분위기가 화기애애했어요.

참여자분들이 담소를 나누는 동안

봉사자분들은 조금 더 일찍 도착하셔서 유석종 선생님의 강의와 시각 장애 체험을 하셨어요.

시각장애인 분들의 마음을 더 헤아릴 수 있게 된 뜻깊은 시간이었답니다.​ 

참여자분들이 요리를 수월하게 할 수 있도록 재료 준비 완료! 

요리 수업 전 봉사자분들과 참여자분들이 인사를 나누는 시간을 가졌어요. 

참여자분들의 간단한 자기소개가 이어졌어요.

참여자분들 모두 요리교실에 참여하게 되어서 기쁘다는 말씀을 해주셨어요.

한돈 나누-리 요리교실이 그렇게 인기가 많다고 하시더라구요! (뿌듯)​ 

본격적인 수업 시작 전,

참여자분들이 안전하게 요리할 수 있도록

이난우 선생님이 몇 가지 주의 사항을 알려주셨어요.

칼과 계량컵 사용법,

요리재료 소개 등 자세하게 설명해 주셨답니다.

한돈 나누-리 요리교실 6기의 첫번째 메뉴, 궁금하시죠?

바로 ‘한돈 토마토 카레’에요!​ 

이난우 선생님의 설명을 들으면서

참여자분들은 레시피를 꼼꼼하게 숙지하셨어요.​ 

이어서 봉사자분들의 도움을 받아서 재료를 만져보고, 냄새를 맡아보는 등

이번 시간에 배울 요리에 대해 알아보는 시간을 가졌어요.​ 

참여자분들은 요리 시작 전

이난우 선생님께서 설명하면서 만둘어두신 ‘한돈 토마토카레’를 시식하셨어요.

맛을 보고, 냄새를 맡아봐야 요리할 때 더 수월하겠죠?​ 

드디어 본격적인 요리 시작!

참여자분들이 주도적으로 요리를 할 수 있도록

봉사자분들은 최소한으로 도움을 준답니다.​ 

시각장애인분들은 요리할 때 다치기 쉽게 때문에 손가락을 접고 칼질하시는 것이 좋다고 해요.

안전하게 칼질할 수 있도록

이난우 선생님께서 친절하게 설명해주셨어요.​ 

맛있는 요리를 하려면

좋은 재료 사용이 중요하겠죠?

한돈 토마토 카레에는 부드럽고 연한 ‘안심’ 부위가 들어가요.

안심은 오래 삶으면 퍽퍽해질 수 있기 때문에 주의해야 돼요.​ 

맛있는 냄새가 솔솔~~~

한돈 토마토 카레가 맛있게 만들어지고 있어요.​ 

한돈 토마토카레가 드디어 완성되었습니다~!

정말 먹음직스럽죠?!​ 

즐거운 식사 시간~~

한돈을 듬뿍 넣은 토마토 카레와

아삭아삭한 오이김치

갓 지은 따뜻한 밥에 맛있는 한돈 토마토 카레를 비벼먹으면 꿀맛!​ 

가족, 특히 손주들 위해 요리해주고 싶어서 참여하신 분들이 많았는데, 아이들에게 인기만점이겠는데요?!

정말정말 맛있더라구요!​ 

첫 모임 기념으로 사진 찰칵!

가족들에게 맛있는 요리를 선보일 기대감을 안고

나누-리 요리교실은 성공적으로 마무리되었답니다. :- ) 

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.