우리땅에서 정성껏 키운 우리 돼지고기 한돈을
사랑하는 당신이 바로 한돈의 가족입니다.

공지사항

겨울철 보양식 돼지고기 영양소 알고 드세요.

안녕하세요? 한돈닷컴 회원 여러분!

한돈이 영양만점인건 다들 알고 계시죠?

한돈이 겨울철 보양식으로 좋은 영양식이라는 기사가 있어 여러분께 소개해드립니다.

돼지고기에 대한 편견을 가지고 있으신 분들이라면

더욱 관심있게 봐주시기 바랍니다!^^

이번 겨울철에는 신선하고 깨끗해서 영양소 파괴가 적은 국산 돼지고기 한돈으로 영양보충하세요!

겨울철 보양식 돼지고기 영양소 알고 드세요.

동영상 보기 GO

일반적으로 돼지고기 하면 삼겹살을 떠올리고, 기름기 때문에 비만의 주범으로 몰리고 있습니다.

하지만 돼지고기도 알고 먹으면 겨울철 보양식으로 손색이 없다고 합니다.

건강에 도움이 되는 돼지고기에 대한 자세한 정보를 박광식 의학전문기자와 함께 알아봅시다.

먼저, 돼지고기에는 비타민 B1인 티아민이 풍부합니다.

비타민 B1은 탄수화물을 대사에 관계되는 필수영양솝니다.

돼지고기에 함유된 비타민 B1은 100그램당 0.9밀리그램으로

쇠고기 0.07밀리그램보다 약 10배 정도 많은 양
입니다.

부위별로는 앞다리, 안심, 뒷다리 부위에 많이 들어있습니다

또한 돼지고기의 지방은 의외로 쇠고기보다도 비만, 심장질환을 일으키는 포화지방이 적고 

몸에 좋은 올레산, 리놀렌산 등 불포화지방산 함량이 많은 게 특징입니다.

이런 지방은 우리 몸에서 호르몬을 만드는 재료로 쓰이고, 세포막을 구성하는데 필수 성분이기도 합니다.

한마디로 돼지고기 지방은 좋은 지방과 나쁜 지방이 섞여 있습니다.

따라서 돼지고기를 먹되, 지방함량이 낮은 목살이나 사태로 포화지방을 최소화하고

적당량의 불포화지방을 섭취하면 고단백 겨울철 보양식이 될 수 있습니다.

(중 략)

원문보러 가기 GO

출처:KBS뉴스

목록가기
변미* 2012-01-14
정말 먹어보고 싶네요..겨울철 보양식.
장영* 2012-01-13
먹고싶어요 앙~~
이윤* 2012-01-12
한돈으로 건강한 식탁을 차려야 겠어요.
최윤* 2012-01-11
돼지고기가좋다는건알지만나쁜지방으로인해꺼렸는데좋은정보감사합니다..돼지고기를많이먹어야겠네요^^
양정* 2012-01-11
지피지기면 백전백승이라... 돼지고기도 알고 먹으면 우리몸에 더 없이 좋은 보양식이 되는군요..
이상* 2012-01-11
유기농 무항생제 한돈이 진정한 영양식이자 보양식입니다