한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 쿠킹캠페인

[나누-리 요리교실 6기] 3차 요리교실 현장스케치

매주 월요일은 무슨 날?

바로 한돈 나누-리 요리교실이 열리는 날!

4월 17일 월요일 오전 10시,

언제나 즐거운 한돈 요리교실 3차 클래스가 열렸어요 :)

이 날은 비가 왔지만 설레는 마음으로 기분 좋게 일어날 수 있었답니다.

들어서자 마자 역시 반겨주는 이름표와 앞치마, 그리고 오늘의 레시피까지!

오늘은 어떤 한돈 요리를 배울지 궁금하지 않으신가요?

요리교실 시작 전 일찍 와서 레시피를 숙지 후

참여자들에게 나눠드릴 재료를 분배중이신 봉사자분들!

매주 만나다보니 이제는 정말 반갑더라구요^^

오늘 만들어볼 요리는 만능양념장, 한돈 제육볶음, 연근샐러드 입니다.

제육볶음만 있으면 밥 두공기는 뚝딱! 인거 다들 아시죠?

참여자분들 역시 설레는 마음으로 오셔서 

수업 시작 전에 레시피를 읽어보고 계셨어요~

평소와 다름없이 이난우선생님의 활기찬 목소리로 시작된 쿠킹클래스!

시작은 역시 지난주 배운 요리를 활용하셨는가~ 였는데요

한길자 님 께서는 집에서 바로 해드셨는데 너무너무 맛있었다고 말씀해주셨어요

매번 활짝 웃으시며 유쾌하게 요리하시는 모습이 멋있어요 - ♡ 

그리고 오늘의 요리 재료들!

다양한 야채들과 한돈 돼지고기, 그리고 만능 양념장에 들어갈 재료까지~

한돈 제육볶음에 들어갈 돼지고기 부위는 ‘앞다리살’ 인데요

앞다리살은 어깨부위의 고기로 근육이 잘 발달되어있고 지방이 적어 다용도로 요리가 가능해요!

불고기, 주물럭, 수육 등 다양하게 사용하실 수 있어요

또 하나의 TIP을 드리자면

신선한 돼지고기는 살 전체가 연한 분홍색을 띄고 있으며, 

지방의 색이 희고 견고하며, 고기의 결이 곱고 탄력있으니 돼지고기 구매하실 때 참고하세요^^ 

연근샐러드를 위한 연근과 게맛살도 보이네요~

연근은 대부분 조림만 접해보셨을텐데 샐러드라니 기대가 됩니다!

그리고 오늘의 요리교실에는 특별한 손님들도 오셨는데요~

다가오는 4월 20일 장애인의 날을 맞아, 

좋은 취지로 열리고 있는 한돈 나누-리 요리교실을 취재하러 방송국에서 오셨답니다.

그래서 그런지 봉사자분들, 참여자분들, 선생님까지 조금은 긴장된 모습이었어요. 

취재도 계속되지만, 한돈 나누-리 요리교실도 막힘 없이 계속됩니다!

참여자분들은 요리 재료를 만져보며 재료와 

이난우 선생님의 요리 시연에 따라 만들어지는 한돈 제육볶음!

매번 쿠킹클래스가 열릴 때마다 느끼는 거지만 냄새가 정말 좋아요~

제육볶음만 있으면 밥 두공기는 뚝딱! 인거 다들 아시죠? ^^

고슬고슬한 밥 위에 깻잎과 상추를 썰어올리고, 

매콤달콤한 제육볶음을 올려주면 제육덮밥 완성!!!!

돼지고기에는 인, 칼륨 등이 많이 들어있고 각종 미네랄도 풍부해서 영양식으로는 딱!

또한 비타민 B1도 탁월하게 많아서 두뇌활동에도 도움을 준답니다 :)

매콤한 제육볶음은 고소한 음식과 함께하면 더욱 맛있죠

오늘은 그 고소함을 연근샐러드가 채워줬네요^^

연근은 비타민C와 식이섬유소가 풍부해서 빈혈예방과 고혈압 예방에도 좋다고 합니다~

완성된 두 요리는 보고만 있어도 배가 고파지는 듯 하죠

맛있게 만들어진 제육볶음과 연근샐러드~ 먹어봐야 요리를 하기 더 수월하겠죠?​

고소한 연근샐러드와 제육볶음은 엄지가 절로 올라가는 맛!

그런다면 이제 만들어보러 갈까요?

역시 봉사자분은 최소한의 서포트만 해주시고, 참여자분이 주도적으로 요리를 진행하셨는데요~

김정재님은 요리교실 첫 날보다 확실히 칼질이 좋아지셨어요!

이난우 선생님이 가장 걱정되는 참여자라고 하셨었는데, 이제는 걱정이 없다며!^^

또 뒤쪽에서는 봉사자분들이 안대를 착용하시고 요리를 하는 시간을 가졌는데요

앞이 보이지 않는 채로 요리를 하시는 참여자분들이 정말 대단하다는 생각을 한번 더 했네요~

요리를 마치고 인터뷰까지 진행하신 김정재님

막힘 없이 인터뷰를 하시는 모습을 보니 카메라 체질이신가봐요~^^

인터뷰에서 하시는 말씀을 들어보니 정말 요리를 즐거워하시는 것 같아요

어디선가 폴폴 맛있는 냄새가 나서 가보니

스태프와 봉사자분들이 드실 제육볶음이 완성되어 있었어요 :)

슬쩍 집어먹어본 한돈 제육볶음은 고기누린내도 안나고 고소하고 부드러웠어요

역시 돼지고기는 우리돼지 한돈!

모든 요리가 끝나고 거하게 차려진 한 상.

매콤한 제육볶음과 고소한 연근샐러드는 물론!

비가 올 때 생각나는 부추전까지 완성이 되었답니다

지난주 떡볶이에 이어 이번주는 부추전^^

정말 요리교실이 열릴 때마다 거하게 먹고 가는 것 같네요

본인이 만든 요리를 드시고 계시는 참여자분들

첫 날 보다는 확실히 돈독한 분위기에서 이런저런 대화를 나누느라 정신이 없었던 식사시간!

너무 맛있다는 얘기와 다음주는 어떤 요리를 할지에 대한 토론까지 이어졌네요^^

언제나 화기애애하고 즐거운 한돈 나누-리 요리교실!

벌써 반이 지나갔네요ㅠㅠ 매주 요리교실이 끝날 때마다 아쉬움이 한가득인데

시간이 느리게 갔으면 좋겠어요!

그럼 다음주 월요일 4주차 요리교실도 기대해주세요 ♡ 

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.