우리땅에서 정성껏 키운 우리 돼지고기 한돈을
사랑하는 당신이 바로 한돈의 가족입니다.

공지사항

돼지의 모든 것,돼지문화원에서 만나요!

돼지의 모든 것,
돼지문화원에서 만나요!

세상의 모든 돼지 이야기를 들려주는돼지문화원

안녕하세요? 한돈닷컴 회원여러분!

축하해주세요~

돼지와 관련된 문화를 한 곳에서 다양하게 보고 듣고 느낄 수 있는

「돼지문화원」이 지난해 12월 2일 강원도 원주시 지정면 월송리에 문을 열었답니다!

그럼 돼지문화원이 어떤 곳인지 살편보러 같이 가보실까요?

고고싱 =33

이번에 문을 연 돼지문화원은 전국 최초의 돼지를 컨셉으로

가족 그리고 연인 누구나 함께 즐실 수 있는 레저, 숙박, 교육, 쇼핑 공간을 갖춘

멀티 복합문화공간
으로서 축산업 관광화의 새로운 장을 열 것으로 기대되고 있습니다.

돼지문화원은 1만평 부지에 돼지의 모든 것을 담고 있습니다.

돼지고기 가공․판매장을 비롯해 돼지학습관 및 갤러리, 세미나실, 체험장을 갖추고

소비자와 관광객이 머물며 체험할 수 있는 공간을 제공할 뿐만아니라

치악산금돈 돼지고기 요리는 물론 스페인 전통생햄 ‘하몽’까지 맛볼 수 있는

레스토랑과 펜션까지 확보
하고 있어 돼지의 모든 것을 보고 느낄수 있습니다 .

주말에 가족들과 함께 들러보시는것도 좋을 것 같네요~

자세한 내용은 돈까스 블로그에서 확인하세요^^

돼지문화원 포스팅 보러가기 GO

목록가기
양연* 2012-02-07
부모님 모시고 꼭 다녀 오겟읍니다...돼지문화원 멋져부러...
김영* 2012-01-20
꼭 한번 가보고싶네요 우리부부도 결혼30년이 다 되가네요 결정하렵니다.
장현* 2012-01-18
돼지 문화원~~ 기회가 되면 꼭 가 보고 싶네요
박용* 2012-01-17
기회가 되면 아이들과 가보고 싶어요..
이영* 2012-01-17
돼지문화원!! 전 몇번다녀왔어요~가까운곳에 살다보니 자연스럽게 행운당첨 이랄까...세상에서 젤 맛있는 돼지고기와 ~강원도에 맑은공기 가벼운 산책도 좋구요...주말 가족들과 가벼운 여행지로도 손색이 없을듯합니다...*^^*
이윤* 2012-01-16
돼지 문화원이 생겼군요. 너무 괜찮은데요.
최윤* 2012-01-16
기회가된다면꼭한번가보고싶네요^^
신혜* 2012-01-16
돼지 문화원 포스팅 해 갑니다!!! 꼭 한 번 가 보고 싶네요^^
문기* 2012-01-16
우아~ 돼지문화원~ 꼭 한번 들려보고 싶은곳인데요~
양정* 2012-01-17
이름도 생소한 돼지문화원.. 한돈을 사랑하는 한사람으로 꼭 가봐야만(?) 할 것 같은 의무감이 생깁니다. 축하드려요^^