한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 쿠킹캠페인

[17.05.18] 제주 한돈 나눔 쿠킹캠페인 현장 스케치

지난 5월 18일 목요일!
나눔 쿠킹캠페인을 위해 제주도에 방문했습니다 :)

제주 여성한돈인 봉사단과 함께하는 이번 나눔 쿠킹캠페인은
한림에 위치한 성이시돌 요양원에서 함께했어요

제주 여성한돈인 봉사자분들이 본 식 시작 전부터 모여계셨습니다!
그 동안의 일상 얘기와 오늘 진행될 쿠킹캠페인 얘기로 시끌시끌~

본 행사는 10시에 강당에서 진행되었는데요 
행사 시작 전 준비된 공연을 관람하기 위해 모이고 계시는 어르신들~ 

생각보다 많은 인원의 어르신들이 모여주셔서 깜~짝 놀랐답니다
넓은 강당도 어느새 꽉 차서 북적북적 해졌어요^^

잠시 후 시작된 마술공연
마술 공연은 풍선을 메인으로한 공연이었는데요

풍선을 받고 기뻐하시는 어르신들을 보니
보고 있는 저까지 기분이 좋아지는 듯 했어요 :)

공연을 마친 뒤 여성 한돈인 분들과
한돈자조금관리위원회 관계자분들이 한자리에 모여서 기념사진!

이제 본격적인 나눔 쿠킹캠페인현장으로~

요양원 식당에서 어르신들이 드실 음식을 준비하고 계시는 봉사자분들.
약 100인분의 음식을 준비해야 하기 때문에 분주해보이셨어요

잠시 후 맛있게 차려진 한 상~
한돈으로만든 등심샐러드와 수육입니다^^

음식들을 어르신들이 드시기 쉽게 갈아서 준비해드리기도 하고
못드시는 음식이 있으시면 제외하고 배식을 하는 등
꼼꼼하게 배식이 이루어졌습니다 

움직임이 불편하신 어르신들께 여성한돈인분들이 직접 떠먹여드리고
말벗도 되어드리는 등 뜻 깊은 시간을 보내고 왔답니다♡ 

전국적으로 이루어지는 나눔 쿠킹캠페인
다음 지역은 어디가 될지 궁금하고, 그 곳에서의 시간도 기대가 됩니다!

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.