한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 쿠킹캠페인

[17.06.28] 충남 한돈 나눔 쿠킹캠페인 현장 스케치

안녕하세요 :)
지난 28일 수요일 충남예산에서 열린 한돈 나눔 쿠킹캠페인
생생하게 전달 드릴게요

전날 비가 많이 왔었는데 다행스럽게도 행사 당일에는 해가 쨍쨍~
충남 쿠킹캠페인은 예산의 ‘아름다운 집’에서 진행되었답니다.

중증 장애인들이 약 30여명 정도 거주하고 있는 시설이었는데
입구에서부터 많은 분들이 환영해주셨어요~

아름다운집에 봉사를 종종 오시는 분들이 있지만
이렇게 많은 인원이 봉사를 온 것은 처음이라고 너무 좋아하셨답니다ㅎㅎ

본격적인 행사 시작 전에 앞서 충청남도 여성 한돈인 봉사단분들이 모여주셨습니다!
화기애애한 분위기 속에서 염근미 충남 여성 한돈인 대표님이
오늘 봉사단 분들이 할 일에 대해 설명해주셨어요~
오늘은 요리봉사를 도와주실 분들과 손마사지 봉사를 도와주실 분들로 나뉘었답니다

본격적인 행사를 시작하기 앞서 봉사단분들끼리 포토타임!

충남 나눔 쿠킹캠페인은 지난 제주와 동일하게 마술쇼로 문을 열었습니다~

마술쇼를 보기 위해 한 자리에 모인 아름다운집 식구들!

참여형 마술 프로그램으로 함께 웃고 즐기기 좋은 시간이었습니다 :)
특히 벌룬퍼포먼스는 더 큰 호응을 얻었어요ㅎㅎ

퍼포먼스가 진행되고 있는 중,
주방에서는 조리장님과 한돈 여성인 봉사단분들이 식사를 준비하고 계셨어요
어떤 맛있는 돼지고기요리가 준비될지 궁금하시죠?

사회는 염근미 충남 여성 한돈인 대표님이 봐주셨고,

내빈 소개는 서승기 한돈협회 예산부지부장님이 해주셨답니다ㅎㅎ

그리고 오늘 아름다운집을 찾아주신 또 한분!
황선봉 충남 예산군수님이랍니다~

바쁘신 와중에도 한돈과 함께해주셔서 감사합니다^^

봉사자분들, 내빈분들, 아름다운집 식구들 모두 모여 사진 한 장!

그리고 식사가 준비되는 동안 손마사지 봉사활동도 진행되었습니다~
봉사단분들이 두 분씩 짝을 이뤄 방을 나누어 들어가셔서
도란도란 이야기도하고 손도 마사지해주며 즐거운 시간을 보냈답니다ㅎㅎ

방에서 프로그램이 진행되는 동안 완성된 오늘의 점심!
메인메뉴인 한돈 수육과 한돈 부추무침, 한돈 소시지 샐러드까지~
푸짐한 한 상이 완성되었습니다 :)

좋은건 크게 크게~~
한돈으로 만든 소시지 샐러드는 어린아이들 간식으로도 좋을 것 같았어요!
달큰한 한돈 부추무침과 고소한 수육도 너무 맛있었답니다 

배식 후 식사까지 맛있게 끝!
아름다운집 분들이 모두 맛있게 드셔주셔서 뿌듯한 시간이었네요

무사히 마무리 된 충남 나눔 쿠킹캠페인!
다음 쿠킹캠페인은 어디서 개최될지 기대 많이해주세요

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.