한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 쿠킹캠페인

[나누-리 요리교실 7기] 1차 요리교실 현장스케치

2017년 9월 5일!
드디어 기다리고 기다리던 나누-리 요리교실이 시작되었습니다~~
많은 분들이 기다리셨을거라 생각이 드는데요
그 현장! 생생하게 소개해드릴게요 :)

한돈 나누-리 요리교실 제 7기의 시작을 알리는 현수막~
이번 기수도 당연히! 한돈 명예 홍보대사이신 ‘이난우’ 선생님과 함께했어요

봉사자와 참여자를 기다리는 앞치마, 명찰, 오늘의 레시피!
모든 분들의 얼굴에서 기대감을 볼 수 있었답니다ㅎㅎ

참여자분들보다 먼저 오셔서 준비하고 계신 봉사자분들인데요
지난 기수에도 참여하시고 너무 좋았다며 재참여하신 분들입니다^^
정말로 감사드려요~

오리엔테이션의 문은 한돈자조금위원회 김동완 팀장님의 축사로 열었는데요.
칼과 불을 사용하는 만큼 조심해달라는 말씀과,
한돈을 사랑해주셔서 감사하다는 말씀을 해주셨어요 :)
사랑 할 수 밖에 없는 맛있는 한돈!

다음 순서는 유석종 선생님의 강의였는데요
유석종 선생님은 삼성화재 안내견학교에 재직하고 계시면서
시각장애인에 대한 강의도 하시는 멋있는 분이시랍니다~

선생님의 강의를 바탕으로 시각장애인을 안내하는 연습도 해보고,
안대를 착용하고 시각장애인의 마음을 잠시나마 느껴보는 시간을 가졌습니다~

연습도 했으니 본격적으로 요리교실 시작해볼까요?

한돈 명예 홍보대사 이난우 선생님의 힘찬 목소리로 시작된 요리교실 7기!

참여자분들에 대해 알아가는 시간을 갖기 위한 자기소개 시간도 가졌습니다~
모두 이번 요리교실에 참여하시기 위해 오래 기다리셨다고
너무 기대가 된다고 말씀해주셔서 앞으로 더 좋은 수업을 만들어야겠다고 생각했어요

한돈 나누-리 요리교실은
이난우 선생님의 요리 시연 → 메뉴 시식 → 요리 실습 으로 이루어 지는데요

선생님의 요리 시연을 들으며 참가자들은 레시피를 보거나,
재료를 손으로 만져보고 냄새를 맡아보는 등의 시간을 가지게 됩니다~

맛있게 익어가는 오늘의 요리는 바로
‘한돈 된장구이’ 와 ‘영양부추 무침’ 인데요~

된장을 사용하면 한돈의 육질도 부드러워지고 잡내도 잡아줄뿐더러
자극적인 음식을 먹지 못하는 어린아이나 어르신들께도 좋아요 :)

비타민과 단백질이 풍부해 건강에도 좋은 한돈!
너무 맛있겠죠?

완성된 한돈 된장구이와 영양부추 무침!
밥 한공기는 뚝딱 할 수 있을 것 같은 비주얼이죠~

만들어진 요리는 다 함께 맛을 보는데요~
다들 맛있다고 좋아하셨답니다ㅎㅎ

본격적으로 요리 시작!
여성 참여자 분들은 집에서 요리를 하시던 분들이라 확실히 칼질이…!
시각장애인은 요리를 하지 못할 것이라는 편견을 깨주셨답니다

요리에 대해 잘 모르시는 남성 참여자 분들도
선생님과 봉사자의 서포트 하에 안전하게 칼질을 하셨어요~
저보다 잘하시는 것 같기도…ㅎㅎ

완성 된 요리는 다 함께 둘러앉아 나누어 먹었는데요^^
돌아다니면서 참여자분들이 만드신 것도 먹어봤는데 정말 맛있었어요!

첫 날인데도 봉사자분들과 참여자분들이 요리를 함께 하며 친해지셔서
화기애애한 분위기 속에서 식사를 마쳤답니다~ 

설거지도 요리의 기본!
요리가 끝난 후 설거지와 뒷정리까지 깔끔하게 완료~~

다들 너무 즐거워 보이셔서 저도 기분이 좋은 하루였답니다 :)
다음주에는 어떤 요리와 어떤 일들이 있을지 기대되네요!

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.