한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 쿠킹캠페인

[17.09.07] 경남 한돈 나눔 쿠킹캠페인 현장 스케치

전국으로 이어지는 한돈 쿠킹캠페인!
이번에는 경상남도 ‘합천’에 다녀왔습니다 :)

합천노인전문요양원에서 열린 나눔캠페인! 

이번에는 야외에서 진행이 되었는데요~
아침부터 부슬부슬 비가 오기에 걱정이 많았는데
행사 시작할 때가 되니 비는 들어가고 해가 쨍쨍 나기 시작했어요^^

행사 시작 전에 앞서 경남의 여성한돈인 봉사자분들이 한 자리에 모이신 후
경남 여성 한돈인 대표님께서 오늘의 일정을 설명해주시고, 업무를 배정해주셨습니다

시간에 맞춰 요양원에서 생활하고 계시는 어르신들도 모여주셨는데요~
거동이 힘드신 와중에도 한돈 나눔캠페인에 참여해주셔서 정말 감사해요^^*
맛있는 한돈 요리 대접해 드릴게요 :)

한돈 관계자 분들과 합천군 관계자분들도
한돈을 응원해주시기 위해 자리해주셨는데요~
바쁘신 와중에도 참석해주셔서 정말 감사했습니다^^

대한 한돈협회 합천 지부장님의 축사로 문을 활짝 열었습니다! 

합천노인전문요양원의 원장님도 한 말씀 해주셨는데요
우리돼지 한돈의 우수성과 이 곳으로 와주셔서 감사하다는 말씀을 해주셨습니다.

합천군 부군수님도 바쁜 와중에 참석해주셨어요~
어머니, 아버지 같은 어르신들께 큰 절을 올리셔서 어르신들 얼굴에도 미소가활짝^^

축사가 끝났으니 이제 즐겨볼 차례!
어르신들이 좋아하시는 트로트로 흥을 돋궈 드렸어요

덩실덩실 춤을 추시는 어르신들의 모습에 마음이 뿌듯했답니다 ^(00)^~

신나는 노래 교실이 종료된 후, 이제 밥을 먹어야겠죠?
오늘의 배식은 전부 여성한돈인 분들이 해주셨답니다

메인 음식은 우리돼지 한돈으로 만든 수육!
한돈은 비타민과 단백질이 풍부해 남녀노소 즐기기 좋은 음식이랍니다
너~~무 맛있겠죠?

수육과 함께 준비된 많은 음식들을 맛있게 드셔주시는 어르신들을 보니
괜히 마음이 뿌듯하고, 뜻 깊었던 시간이에요^^

행사의 마지막은 단체사진!
좋은 뜻으로 진행 된 행사에 좋은 마음으로 참여해주신 많은 분들
다들 감사드립니다 :)

다음 한돈 나눔 쿠킹캠페인 장소는 어디일지 궁금하시죠?
곧! 공개되니 잠시만 기다려주세요♡

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.