우리땅에서 정성껏 키운 우리 돼지고기 한돈을
사랑하는 당신이 바로 한돈의 가족입니다.

공지사항

KBS1 생로병사의 비밀 삼겹살 리포트 함께 보시죠!^^

안녕하세요?

한돈닷컴 회원님들!^^

한국인이 사랑하는 고기, 삼겹살!

우리 한돈닷컴 회원님들도 좋아하실거라 생각합니다^^

하지만 좋아하는 만큼 삼겹살에 대해선 어느정도 아시는지요~?

지난 토요일 KBS1 생로병사의 비밀에서 삼겹살 리포트를 방송했었는 데요.

우리나라 사람들이 가장 즐겨 찾는 육류는 무엇일까요?

앞서 말씀드렸다시피 한국인이 사랑하는 고기, 삼겹살이라고 합니다.

돼지 한 마리에서 삼겹살이 차지하는 비율은 9% 뿐이지만,

한 해 소비량은 돼지고기
74만 톤 중에 25%이상을 차지할 정도로 많은 사랑을 받고 있습니다.

이토록 삼겹살이 많은 사랑을 받고 있는 이유는

삼겹살의 단백질과 지방이 어우러져 내는 특유의 맛
때문이라고 해요~

한국인이 사랑하는 돼지고기 삼겹살로 살펴보는 생로병사의 비밀!

삼겹살에 대해 우리가 하고 있는 오해와

더 건강하게 삼겹살을 먹는 방법!

삼겹살 리포트로 알아봅시다~^^

↓ ↓ ↓ ↓ ↓

▶ 자세한 내용 보러가기

방송 다시보러가기

목록가기
이윤* 2012-02-16
방송보러 갑니다
최춘* 2012-02-15
삼겹살 에 대한 정확한 정보를 알수 있을듯 싶네요
양정* 2012-02-14
삼겹살에 대한 오해와 진실을 알고 먹으면 더 좋을것 같네요. 방송 다시보러 갑니다.
성미* 2012-02-14
삼겹살이 너무 비싸져서 요즘 잘 못사먹었는데 ㅠㅠ 아흑 먹고 싶어용~
고석* 2012-02-14
저는 방송을 보았습니다.우리 건강과 생로병사의 비밀에 우리 한돈의 엄청난 비밀이 숨겨져 있습니다.못보신분들 얼른 다시보기 클릭 하세요!^^
김진* 2012-02-15
나두 봐야징,,,좋아하는 삼겹살인뎅...
변미* 2012-02-14
찾아 봐야겠네요..^^
양희* 2012-02-13
방송보러 갑니다.
이상* 2012-02-13
잘 먹고 잘 살기 위해서는 어떤 재료를 어떻게 조리하느냐가 중요합니다
하성* 2012-02-13
삼겹살을 건강하고 맛있게 즐기려면 다른 채소와 어울려서 맛나게 특히 마늘과 함께 먹을래료