한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 쿠킹캠페인

[나누-리 요리교실 7기] 3차 요리교실 현장스케치

돌아온 나누-리 요리교실 3주차!
참여자 분에게 직접 앞치마를 해주시는 모습이 너무 보기 좋았어요~
벌써 세 번째 만남이라 그런지 파트너와 친해지신 것 같더라구요!

오늘도 힘차게 수업을 시작하시는 이난우 선생님!
나누-리 요리교실 분들을 위해 직접 마카롱까지 만들어오셨어요.
얼그레이 마카롱을 입 안에 쏙쏙-!
모두들 맛있게 나누어 먹으며 달달한 분위기로 요리교실 시작!

신선함 넘치는 오늘의 요리 재료들-!
오늘의 요리가 무엇일지 느낌이 오시나요??
^(00)^~

이번 시간에는 요리를 무려 3가지나 했답니다!
‘한돈 샤브샤브 샐러드’와 ‘멸치고추장볶음’, 그리고 ‘명란두부찌개’까지!
어느 때보다 분주한 시간이 될 것 같아요~

비타민, 치커리 등의 야채들은 미리 찬 물에 담궈두고 시작!
야채들을 찬 물에 담궈두면 싱그럽게 살아나는 효과를 볼 수 있어요.

동시에 야들야들 한돈 앞다리살을 데쳐야 하는데요.
여기서 포인트! 그냥 데치는 것이 아니라 맥주에 넣어 데쳐야 한답니다.
맥주는 돼지의 기름기와 잡냄새를 제거하고 담백한 맛만 살려낼 수 있게 해주는 비법!

담백하게 데쳐진 한돈 앞다리살!
앞다리살은 저지방 부위로 샤브샤브 외에 불고기, 수육 등 다용도로 조리할 수 있어요.
나누-리 요리교실 시간에도 정말 많이 쓰이는 부위랍니다!

요리교실 남성 참여자 2분은
누구보다 열심히 수업에 참여하세요.
속도가 조금 늦더라도, 누구보다 열정적이고 적극적으로 참여하시는 모습이 정말 멋있답니다!

참여자 양영자님은 요리 솜씨가 정말 뛰어나요!
혼자서도 척척! 요리를 순식간에 뚝딱뚝딱 완성하신답니다.
멸치볶음도 바삭바삭하게 완성하셨어요 ^(00)^~

그렇게 완성된 오늘의 메인 요리!
한돈 샤브샤브 깨소스 샐러드 등장~
야들야들한 한돈 앞다리살 샤브샤브와 고소-한 깨소스가 어우러져
입맛을 돋궈주기에 딱!

여기서 TIP! 깨소스를 미리 뿌리면 소스 속 염분 때문에 야채의 숨이 죽을 수 있어요.
그래서 소스는 먹기 직전에 뿌려야 좋답니다!

멸치고추장볶음과 명란두부찌개도 맛있게 한상 가득히~

멸치볶음은 오랜 시간 볶아야 더욱 바삭바삭하게 즐길 수 있어요.
명란두부찌개는 짭짤한 명란으로 입맛을 돋궈주는 역할을 해주어 알고 보면 간단한 요리!

오늘의 푸짐-한 한 상 차림!
봉사자 분들께서 만들어주신 보너스 떡볶이까지!
짧은 시간 내에 요리를 3가지나 만드신 참여자분들 정말 대단하지 않나요?
요리 실력이 나날이 발전하는 것 같아 마음이 뿌듯합니다 ^(00)^~

도란도란 이야기를 나누며 즐기는 식사까지 오늘의 수업은 따뜻하게 마무리!
한돈 나누-리 요리교실과 함께하는 모든 분들에게
이 시간들이 소중하게 남기를 바라봅니다 ^(00)^~

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.