한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 쿠킹캠페인

[17.09.27] 충북 한돈 나눔 쿠킹캠페인 현장 스케치

9월 27일, 충북 충주에서 한돈 나눔 쿠킹캠페인 여섯 번째 행사가 열렸습니다.

이번 행사에서는 충주 종합사회복지관 어르신들과 함께 즐거운 시간 보내고 왔어요!​

충북 여성 한돈인 봉사단분들이 미리 오셔서 회의하고 계셨어요.

고명자 충북 여성 한돈인 대표님께서 행사 일정에 관해 설명해주시고,

배식팀과 조리팀 업무를 분담해주셨습니다.​

항상 웃음이 가득한 한돈 여성인 봉사단분들.

한돈 앞치마 두르고 준비 완료-!

이번엔 어떤 한돈 요리가 나올지 기대되지 않나요?! ^(00)^​

봉사단분들이 음식을 준비하는 동안

어르신들은 행사장에 도착하셔서 좌석을 꽉꽉 채워주셨어요.

이날은 재미있는 노래 교실을 준비했답니다.​

어르신들에게 인기 폭발한 노래 강사님!

노래를 재미있게 가르쳐 주시는 건 물론이고,
어르신들의 웃음코드를 정확하게 알고 계시더라고요~
어르신들이 정말 즐거워하셨어요!

그리고 건강에 좋은 돼지고기 자주 드시라고 한돈 홍보도 해주셨어요! ^(00)^​

웃음 많고 유쾌하신 분들이 많아서

하하 호호 웃음소리가 끊이지 않았답니다.

앞에 나오셔서 노래, 춤 실력을 뽐내신 분들께는 한돈 선물도 드렸답니다. : )​

이날 행사가 얼마나 즐거웠는지

고명자 충북 여성 한돈인 대표님 표정만 봐도 아시겠죠?! ^(00)^​

신나는 노래 교실이 끝나고

이날 행사를 위해 참석해주신 내빈분들의 축사가 이어졌는데요,
먼저 장상덕 충주시 농업정책국장님께서

그동안 꾸준히 기부활동을 해온 한돈에 고마움을 표시해주셨어요.​

김정우 한돈협회 충북도협의회장님은 국민 1인당 돼지고기를 23kg나 될 정도로 소비할 정도로 규모가 크다며,

한돈의 우수성을 강조해주셨어요.

그리고 행사에 참여해주신 어르신분들께 감사하다는 말씀도 하셨고요!​

배병규 충북한돈협동조합장님은 일과 가정, 그리고 봉사활동까지 1인 3역을 완벽하게 소화하고 계신

여성 한돈인 봉사단분들을 격려해주셨어요.

주변의 소외계층을 위해 봉사하시는 여성 한돈인분들 항상 감사합니다. ♥​

이제 기다리던 점심시간!

충북 여성 한돈인 봉사단분들은 배식을 준비하고 계셨어요.​

어르신들을 위해 정성껏 준비한 한돈요리는 바로 목살 수육!

부족함 없이 마음껏 드실 수 있도록 푸짐~하게 준비했습니다. : )
동물성 단백질이 부족하면 빈혈이나 골다공증을 일으키기 쉬운데요~
기름기를 최소화한 수육 요리는 보약 부럽지 않은 양질의 단백질을 보충해준답니다! 

다가오는 추석에 가족들과 맛도 좋고 영양도 풍부한 한돈 파티 어때요? ^(00)^​

한돈 수육 외에도 수육과 곁들여 먹기 좋은 아삭아삭한 무생채와

신선한 야채 가득 넣은 잡채, 올갱이 아욱국, 떡, 과일 등 다양하게 준비했답니다. ^^​

어르신들이 편하게 식사 하실 수 있도록

여성 한돈인 봉사자분들이 배식받아서 어르신들께 음식을 전달해드렸어요.​

도란도란 대화 나누시며 즐겁게 식사하셨답니다.

어르신들이 맛있게 드시는 모습을 보니 뿌듯하더라고요. 

어르신들, 항상 건강하세요! ^(00)^​

웃음이 가~득했던 충북 한돈 나눔 쿠킹캠페인.

어르신들께 맛있는 한돈 요리 대접해드릴 수 있어서 정말 좋았어요.

행사를 위해 애써주신 여성 한돈인 봉사자분들 감사합니다! : )​

여러분 즐거운 추석 보내시고요,

한돈 나눔 쿠킹 캠페인은 10월에도 계속되니 기대해주세요~^(00)^

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.