한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 쿠킹캠페인

[17.12.13] 전남 한돈 나눔 쿠킹캠페인 현장 스케치

12월 13일, 전남 무안에서 한돈 나눔 쿠킹 캠페인 행사를 진행했어요.
무안군 노인복지회관 어르신들과 즐거운 시간 보내고 왔답니다. ^(00)^

수월한 행사 진행을 위해 전남 여성한돈인 봉사단분들은 행사 시작 전 미리 도착하셔서 회의를 하고 계셨어요.
전남 여성 한돈인 고민지 대표님께서 행사 순서를 설명해주시고, 업무를 분담해주셨답니다.
이날은 조리팀, 배식팀으로 나누어서 진행했어요.

힘차게 “파이팅!”을 외치고 시작했어요.
항상 따뜻한 마음으로 한돈 요리를 준비해주시는 여성 한돈인 봉사단분들, 감사합니다. ^(00)

맛있는 한돈 요리가 준비되는 동안 무안군 노인복지회관 강당에서는 어르신들을 위한 행사가 진행됐어요.
이날은 특별히 KNBS 아나운서 문재홍님의 강연도 들을 수 있었어요.
어르신들의 감동과 공감을 이끌어내는 좋은 강연이었답니다.
대금 연주와 멋진 노래 실력도 선보여 주셨어요.

이렇게 즐거운 날, 노래가 빠질 수 없죠?
트로트 가수 황철호님과 문규리님의 신나는 공연이 이어졌어요.
노래도 따라부르시고, 춤도 추시고 어르신들이 정말 좋아하시더라구요.

어르신들의 반응이 정말 뜨거웠어요!
어르신들의 웃음 소리, 박수 소리, 노래 소리가 강당을 꽉 채웠어요.
이날 공연한 가수분들은 아이돌 못지않은 인기를 누리고 가셨답니다. : )

공연이 끝나고,
전남 여성 한돈인 고민지 대표님께서 이날 행사를 위해 방문해주신 내빈분들을 소개해주셨습니다.

전남 무안구 박준수 부군수님은 어르신들이 즐겁게 공연을 즐기시는 모습을 보니 마음이 정말 따뜻해졌다고 하셨어요.
그리고 매년 기부와 좋은 자리 만들어 주는 한돈에 감사하다고 말씀해주셨습니다.

이동진 무안군의회 의장님은
여성 한돈인 봉사자분들과 좋은 고기를 나눠준 한돈에 고맙다고 하셨어요.
그리고 어르신들께 내년에도 건강한 모습으로 다시 꼭 만나자고 말씀해주셨어요. ^^

배윤환 전남도청 축산과장님은 재미있는 말솜씨로 어르신들을 즐겁게 만들어주셨어요.
어르신들께 ‘한돈’에 대해서도 설명해주시고 홍보도 해주셨답니다.

박문재 지부장님은 어르신들 건강에 좋은 한돈 부위를 설명해주셨어요.
그리고 어르신들은 삶아서 드시는 것이 건강에 좋다고 하셨어요.
그래서 이날 행사에서도 어르신들의 건강을 위해 기름기를 최소한 한돈 수육을 준비했지요. ^(00)^

정양수 노인회장님은 어르신들을 위해 즐거운 공연과 맛있는 한돈을 제공해줘서 감사하다고 말씀해주셨어요.
행사 장소를 제공해주시고, 행사가 원활하게 진행될 수 있도록 도움을 주셔서 감사합니다. ^^

내빈분들을 축사가 끝나고, 한돈 100kg 전달식이 이어졌어요.
한돈 많이 드시고, 어르신들이 항상 건강하셨으면 좋겠어요!

이제 다시 식당으로 가볼까요?
어르신들이 공연을 즐기시는 동안, 여성 한돈인 봉사단분들은 맛있는 음식을 준비하고 계셨어요.
어르신들이 편하게 드실 수 있도록 배식도 도와드렸어요.

어르신들을 위해 준비한 한돈 수육.
기름기를 최소화한 한돈 수육이은 보약 부럽지 않은 양질의 단백질을 보충해준답니다.
맛도 좋고 건강에도 좋은 우리 돼지 한돈 많이 사랑해주세요. ♥

맛있는 한돈을 드시기 위해 많은 어르신이 방문해주셨어요.
역시 인기쟁이 한돈! ^(00)^
어르신들이 부족함 없이 드실 수 있도록 음식을 푸짐하게 준비했답니다.
맛있게 드시는 어르신들을 보니 뿌듯하더라구요.

고민지 전남 여성 한돈인 대표님은 어르신들이 식사하시는 테이블을 둘러 다니시며 세심하게 챙겨주셨어요.

이렇게 이날의 행사도 성공적으로 마쳤습니다. ^(00)^
전남 무안을 끝으로 올해의 나눔 쿠킹 캠페인 행사가 종료되었는데요,
그동안 맛있는 한돈 요리를 정성껏 준비해주시고, 행사를 위해 애써주신 전국의 여성 한돈인 봉사단분들 감사합니다.

내년에도 소외계층을 위한 다양한 행사를 진행할 예정이니 많은 관심 가져주세요!
올해 마무리 잘 하시고, 한돈과 함께 건강하고 행복 가득한 새해 보내세요. ^(00)^

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.