한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 쿠킹캠페인

[나누-리 요리교실 8기] 6차 요리교실 현장스케치
2018-05-31


 

 

​어느덧 6주차 마지막 시간을 맞이한 한돈 나누-리 요리교실

오늘도 이난우 선생님의 밝은 목소리와 함께 문을 열었습니다~

 

 


 

 

이번 시간에는 특별히 이난우 선생님의 요리교실뿐만 아니라

배우 남보라 씨가 명예요리 강사를 맡아

함께 요리교실을 진행해주셨는데요.

덕분에 더욱 풍성한 시간이 되었던

6주차 한돈 나누-리 요리교실 그 현장 속으로 함께 가보실까요?! 

 

 

벌써부터 기대가 되는 오늘의 요리!

한돈 나누-리 요리교실의 마지막을 장식할 요리는 무엇일까요?

두근두근! ^(00)^~ 

 

 

 

 


 

 

미리 보글보글 먹음직스럽게 끓고 있는 한돈 앞다리살과

카레가루가 듬뿍 들어가있는 오늘의 한돈 요리!

특별 명예 요리강사 남보라 씨가 준비한 한돈 레시피까지 있어

더욱 풍성해 보이는데요?

벌써부터 기대가 됩니다! ^(00)^~ 

 

 

 


 

 

먼저 이난우 선생님의 요리 시연이 진행됐습니다.

언제나처럼 뚝딱뚝딱 요리를 만들며 참가자들을 위해

쉬운 설명까지 곁들여주시는 이난우 선생님! 

 

 


 

 

오늘은 특히 6주간의 한돈 나누-리 요리교실을 마무리하는 수료식을 맞아

수료식을 찾아주시는 분들께 음식을 대접하는 시간도 예정되어 있었는데요.

이난우 선생님은 오늘은 누군가를 위해 솜씨를 발휘하는 날이라며

참가자들을 더욱 격려했습니다. 

 

 


 

 

다음으로 오늘의 명예 요리 강사!

배우 남보라 씨의 한돈 레시피!

레시피 준비뿐만 아니라 참가자들을 위해 한돈에 대해서도

많은 공부를 해오셔서 깜짝 놀랐답니다.

 ​

 

 

 

 

​한돈의 앞다리살과 뒷다리살 구분법부터

비타민D가 소고기보다 많다는 사실까지.

차근차근 설명과 함께 능숙하게 요리 시연도 마무리! 

 

 

 


 

 

이제 본격적인 참가자들의 요리 시작!

나누-리 요리교실 8기의 마지막 시간인만큼

참가자들도 더욱 열과 성을 다해 참여해주셨습니다. 

 

 

 

 


 

 

오늘의 한돈 요리! 눈치채셨나요?

바로 장아찌국물을 이용해 한돈 앞다리살로 만든 한돈 허브찜과

한돈 삼겹살 카레구이!

다들 굽고 졸이는데 집중! 

 

 


 

 

불과 칼을 이용해 요리하는데 어려움을 느끼던

참가자들도 이제 너무나 능숙해진 모습을 보여주어

새삼 뿌듯했답니다. ^(00)^ 

 

 


 

 

오늘따라 더욱 예쁘게 정성을 다해

플레이팅을 하는 참가자들의 모습!

마지막까지 최선을 다하는 모습에

6주차 나누-리 요리교실이 더욱 빛났습니다. 

 

 


 

 

드디어 오늘의 한돈 요리 완성!

향긋한 바질 향까지 전해지는 장아찌국물을 이용한 한돈 허브찜과

예쁜 노란 빛의 한돈 삼겹살 카레 구이까지!

그리고 한돈 허브찜을 만들기 위해 담근 샐러리장아찌와

곁들여먹으면 근사한 발사믹소스 샐러드도 완성했습니다. 

 

 


 

 

함께 땀흘려 만든 정성스러운 요리로

나누-리 요리교실 수료식 참석자 분들과 함께

기쁨의 만찬까지 즐기며 6주차 요리교실이 마무리되었습니다. 

 

 


 

 

참석해주신 분들께서도 요리가 너무 맛있다며

칭찬을 아끼지 않으셨는데요?

맛있는 요리와 함께 피어나는 웃음으로 끝맺음 한

한돈 나누-리 요리교실 8!

다들 그간 너무너무 고생 많으셨습니다. ^(00)^~ 

 

 

 

 

 

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.