손꼽아 기다리던 나누리 요리교실 두 번째
시간이 돌아왔습니다!
다들 첫 시간이 즐거우셨는지 일찍 도착해
계셨답니다.
얼른 요리 레시피와 앞치마를 나눠드리고
스텐바이!
오늘은 또 어떤 요리를 만들게 될지 참가자와
봉사자 분들의 얼굴에서
기대감을 엿볼 수 있었습니다.
그럼 얼른 시작해주세요 선생님~^^
오늘 만들
요리는
한돈된장구이와
영양부추무침, 두부데리야끼 총 3가지입니다!
역시 나누리
요리교실에서 빠질 수 없는 한돈과
곁들임에
손색이 없는 사이드메뉴까지 완벽하죠?
이난우 선생님은
참가자 분들이 레시피를 좀 더 쉽게 이해할 수 있도록
사소한 부분
하나까지도 자세하게 설명해주십니다.
허투루 넘어가는
법 없이 정성들여 요리를 시연해주시는 모습이
정말 인상적입니다.
이난우 선생님의
말씀에 집중해서 귀 기울이고 있는
참가자와
봉사자 분의 모습이 참 보기 좋죠?
색감이 정말
예쁜 오늘의 요리가 완성되었답니다!
고기 한
점에 부추무침을 곁들여 먹으면 정말 맛있을 것 같습니다.
두부데리야끼는
먹기 아까울 정도로 모양이 예쁘죠?
배가 점점
고파오니까 얼른 본격적으로 요리를 시작해봅시다!
행여나 다치실까
칼질을 할 때는 더욱 더 유심히 지켜봐주시는 이난우 선생님.
그래서인지
참가자 분들도 마음 놓고 재료 손질을 하십니다.
첫 요리교실
때도 그랬지만 참가자 분들의 능숙한 칼질은
봐도봐도
놀랍고 대단하신 것 같습니다.
모두 다치시지
않게 조심하세요~
말하지 않아도
알아요~♬
두 번째
만남임에도 불구하고 손발이 척척 맞는 참가자와 봉사자 분들!
각자 역할을
나눠 일사불란하게 움직이는 모습에 감탄이 절로 나왔습니다.
소소한 대화와
함께 웃음 가득한 즐거운 요리시간!
요리교실이
회를 거듭할수록 더 돈독해지실 앞으로의 모습이
더욱 더
기대가 되는 순간들입니다.
모든 준비가
끝났다면 뭐다?
본격적으로
맛있는 냄새를 풍길 시간입니다!
요리고수이신
이분들에게 굽고 무치는 건 일도 아니겠죠?
고기와 두부가
지글지글 익어가는 소리,
상큼한 양념냄새가
코를 자극하는 부추무침이 완성돼가고 있습니다.
조금 어렵고
모르는 부분이 있어도 걱정 없습니다.
참가자 분들
옆에는 이난우 선생님과 봉사자 분들이 늘 함께 하니까요.
서로 의지하고
도와가며 어느덧 요리교실도 막바지를 향해 달려갑니다.
다들 얼른
모이세요~
정말이지
저는 깜짝 놀랐습니다.
테이블에
내려놓으신 완성된 요리의 비주얼이 정말 환상 그 자체!
고기와 부추와
두부의 색감이 완벽한 조화를 이루었답니다
봉사자 분들도
뿌듯해하시며 기념사진을 남기셨어요.
보기만 해도
배부르니 맛은 당연히 보장!
고퀄리티
쿠킹클래스 한돈 나누리 요리교실!
후끈한 열기로
가득했던 2회 스케치를 마치겠습니다.
다음 주
요리교실도 많이 기대해주세요^^