우리땅에서 정성껏 키운 우리 돼지고기 한돈을
사랑하는 당신이 바로 한돈의 가족입니다.

공지사항

한돈 봄맞이 야외 음식 봉사활동 참여자 모집 (with 나우쿠킹)

안녕하세요~

한돈닷컴 회원 여러분!

이번에 한돈 명예 홍보대사이신 이난우 요리연구가님께서 봄과 가정의 달을 맞이하여

야외에서 아이들과 함께 맛있는 음식을 나누어 먹는 음식 봉사를 진행할 예정인데

나우쿠킹에서 주최하는 이번 봉사활동에 우리 한돈닷컴 회원분들과 참여하려고 합니다.

지난주 나우쿠킹에서 다녀온 음식봉사활동 현장은 아래에서 참고해주세요^^

나우쿠킹 봉사활동 보기

보육원마다 운동장과 농구장등이 넓고 나무그늘도 많아 음식을 만들어

부페형식으로 자유롭게 아이들이 먹을수 있고

한자리에서 즐기도록 돗자리등을 마련해 봄맞이 야외 음식 봉사활동을 진행합니다.

이번 음식봉사에서는 한돈 앞다리살로 고기파티를 아이들과 함께합니다.

(돈육은 한돈에서 후원합니다^^)

고기파티외에도 다양한 음식도 함께 준비할 예정이라 많은 일손이 필요하다고 해요.

소스와 장보기, 쿠키 반죽등은 이난우 요리연구가님께서 준비해주신다고 하시고,

봉사 당일 밑준비인 썰기, 볶기, 만들기는 보육원에서 봉사자와 함께합니다.

시간이 가능하신 많은 한돈닷컴 회원분들의 많은 참여 부탁드립니다.

* 봉사활동 점수 관련 확인증도 발급 가능하니 자녀분들과 함께 참여하셔도 좋습니다.*

<음식 봉사활동 신청 방법>

- 신청 기간: 2012.5 .3 (수) ~ 2012.5.8(화)

- 신청 방법: 아래 댓글로 참여 인원과 함께 신청을 해주신 분에 한에 개별 연락드리겠습니다.

<봉사 활동 진행 내용>

- 일시: 5월 12일 토요일 오전 9시 ~오후 2시

(3호선 양재역에서 8시에 미니버스로 함께 출발합니다)

- 장소: 선한사 마리아원(경기도 용인시 처인구 남사면 방아리 75-6)

- 봉사내용: 한돈 외 기타 음식 준비(약 120인분), 마무리

- 준비물: 도마, 칼, 김밥말이,돗자리

목록가기
박영* 2012-05-06
여기는 울산입니다. 멀어서 가고싶어도~~~ 힘들겠네요.
김종* 2012-05-04
좋은 이벤트 행사 참 좋습니다~~
노현* 2012-05-04
한돈에서 봉사활동을 .... 좋은 이벤트이고 나눔의 이벤트입니다
김현* 2012-05-04
가고싶은데 토요일이라 안되네요...^^
김상* 2012-05-04
신청방법은 여기 댓글에 참여인원과 함께 신청해주시면 되는것 같아요^^
이은* 2012-05-04
참여하고 싶은데요...어떻게 신청하면 되는지요?
최윤* 2012-05-03
좋은일인데...넘멀어서아쉬어요^^
백수* 2012-05-03
음,,,가능한한 참여해봤으면 하는데요,ㅎㅎㅎ 저포함 두명 될까요?!ㅎ
박준* 2012-05-04
우와~ 정말 좋은 일 하시네요!! 저도 동참하고는 싶은데... 거리가 넘 멀어요 ㅠ
한성* 2012-05-03
직장다니는 딸과 함께 참석하고 싶습니다.