한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 레시피

한돈 등심 바비큐 스테이크
2014-06-25



[요리과정]

1. 한돈 등심은 면실을 이용해 묶어준 후 썰어서 양쪽 면에 Rub을 하고 카놀라 오일을 발라준다.

2. 그릴을 Direct로 셋팅 후 겉면을 익히고 Indirect로 나머지를 익혀준다.

3. 고기를 올리고 참나무 훈연을 한다.

4. 다 익은 고기는 레스팅을 해 준비한다.

5. 면실을 제거한 후 접시에 담고 가니쉬를 올려 완성한다.

6. 샐러드는 다른 접시에 담아낸다.

 

Sauce 만드는 법

1. 팬에 버터를 두르고 각종 야채를 볶아준다

2. 토마토케찹과 바비큐소스를 넣고 볶아준 다음 나머지 재료를 넣고,

3. 스톡을 부어 끊인 다음 뭉근히 졸인다

4. 소금, 후추, 설탕으로 마무리 해 소스통에 담아 준비한다.

 

요리 Tip          

- 고기는 가급적 통으로 낮은 온도에서 오랜 시간 요리하는 것이 좋다.

- 그릴 셋팅 시 기름이 많은 부위를 위로해야 구워지면서 풍미가 산다.

- 접시는 푸짐하게 담아낸다.

- 소스는 각각 재료의 풍미를 최대한 살려 하나의 맛으로 어울려 내는 것!

 

용어설명

Rub - 소금과 후추 등 여러 가지 향신료를 배합하여 만든 양념을 고기에 뿌리면서 문지르고 비벼 일정 시간 동안 고기를 숙성 시키는 것을 말한다.

목록가기
박동* 2014-08-02
아이들도 좋아할것 같아요. 도전해봐야겠네요.
김애* 2014-07-07
두툼한 고기가 식욕을 당기게 하네요~~