한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 레시피

우리돼지 한돈과 함께하는 손쉬운 요리레시피 #10. 한돈 곤약 잡채
2019-11-26

우리돼지 한돈과 함께하는 손쉬운 요리레시피


#10. 한돈 곤약 잡채 



▶ 재료 (*약 2인분 기준)

 

- 한돈 300g (잡채용)

- 곤약면 400g

- 당근 1/3개, 새송이버섯 2~3개, 양파 1/2개, 청고추 2개, 불린 목이버섯 50g, 홍고추 1개

 

 

▶ 요리 방법

 

1. 준비한 채소를 채 썰어요

 

2. 식용유를 두른 팬에 곤약면을 제외한 나머지 재료를 각각 볶아요 

(채소를 볶을 때, 기호에 따라 소금 간을 해도 좋습니다)


3. 웍에 분량의 양념을 넣고, 한돈을 넣어 볶아요

(간장 4스푼, 맛술 1스푼, 설탕 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 참기름 2스푼, 후추 약간)

 

4. 한돈이 익으면 곤약면을 넣고 양념과 잘 어우러지게 볶아요

(기호에 따라 간장, 설탕을 추가하고 한 번 더 볶아요)

 

5. 미리 볶아둔 채소를 넣고 재빨리 볶아 마무리한 뒤, 접시에 예쁘게 옮겨 담으면 완성! ^(00)^~

 

 

* 한돈 Tip

한돈자조금은 HACCP 인증을 2006년 업계 최초로 도입해

안전한 돼지고기 생산을 위해 최선을 다하고 있습니다.​​ ​  

 

 

 

 

 

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.