한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 레시피

한돈등심오븐구이 돈가스덮밥
2014-03-14



[요리순서]

1. 한돈등심은 방망이로 얇게 두들긴 뒤 후춧가루로 간한다.

2. 밑간을 한 한돈등심은 달걀과 빵가루를 입힌 다음 200℃로 예열한 오븐에서 10분 정도
   바삭하게 굽는다.

3. 양파는 채 썰고, 달걀은 곱게 풀어준다.

4. 냄비에 다시마물과 양파를 넣고 끓으면 조선간장과 설탕을 넣고 양파가 익을 때까지
   약한 불에서 한 번 더 끓인다.

5. 양파가 익으면 달걀을 골고루 풀어준 뒤 뚜껑을 덮어 익힌 다음 보온 용기에 담는다.

6. 도시락 용기에 밥을 담고 돈가스와 파를 올린 뒤 먹기 직전에 ⑤를 부어 먹는다.


diet tip
등심을 오븐에 구우면 튀기는 것보다 칼로리가 줄어든다.

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.