돼지의 비계를 정제한
반고체의 기름을
라드(Lard)라고 하는데요
한돈 비계 그동안 버리셨다면
더 이상 버리지 마세요!
한돈 비계로 만드는 식용유~!
이거 한 숟가락이면..요리에 자신감 up!
한돈으로 즐기는 든든한 자취한상,
정말 버릴게 하나도 없는 한돈!
'한돈 라드(돼지기름)' 레시피를 소개합니다.
한돈 라드 재료
한돈 비계 500g, 물 200ml
시즈닝 : 치즈가루, 라면스프, 파프리카 가루
<한돈 라드 레시피>
step1. 한돈 비계를 깍둑 썰기 해주기
step2. 준비된 한돈 비계와 물을 넣고 타지 않도록 약불로 계속 볶아주기
step3. 모여진 기름을 깨끗한 유리그릇에 담기!
step4. 기름을 쫙~뺀 비계는 취향에 맞게 시즈닝 해주기!
step5. 시즈닝한 돼지비계는 키토제닉 다이어터들에게 간식 겸 맥주 안주로 최고!