한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 쿠킹캠페인

[나누-리 요리교실 5기] 1차 요리교실 현장스케치

지난 주 OT 끝난 후 부터
기다리고 기다리던 한돈 나누-리 요리 교실 시간, 그 첫번째 수업!
한돈 담당자님과 이난우 선생님의 인사와 간단한 소개가 있었습니다.

이어 이번 요리교실_5기 참여자분들의 소개가 이어졌습니다.

꼭 말 끝엔 “잘 부탁 드립니다.” 라는 말씀을 하셨답니다.

(앞치마가 주황색은 참여자분들, 노랑색은 봉사자분들 이세요~)

이런 훈훈한 분위기에 힘입어 

오늘 만들 요리에 대해 소개해볼까요?

재미있게 설명해주시는 이난우 선생님 모습이 보이네요.

아직 시작도 안했는데,,배가 고파지는 이 상황…

재료를 보아하니… 대충 감이 오시나요?

오늘 만들 요리는 

돼지고기 된장구이, 영양부추 무침 입니다.

본격적으로 요리를 하기 전, 

참여자분들이 보다 수월하게 요리를 할 수 있도록

이난우 선생님이 먼저 요리 시범을 보여주셨습니다.

계량스푼과 컵, 칼을 다루는 방법 등, 

요리에 기본적으로 필요한 기초 지식을 함께 알려주셨어요~ 

참여자분들의 요리재료 준비부터 모든 스텝이 함께 할 점심식사까지!

매우 분주해 보입니다.​ 

이난우 선생님은 참가자들이 요리하는 모습을 보면서

주의사항 및 요리 팁을 여러가지 알려주셨답니다. 

장갑을 끼고 조물 조물 무침도 하구요.

와… 저도 하기 힘든 오이 돌려 깎기를 하고 계세요.

아! 이때 봉사자분들은 지켜보고 최소한의 서포트 해주시고

요리하는 부분에 대해서는 참여자분들이 주도적으로 한답니다.​ 

본격적인 요리가 시작되고 재료 손질부터 하나하나,

부족한 부분은 선생님과 봉사자에게 조언을 구해

스스로 해나가는 모습이 너무 멋져 보이셨어요~!

오늘의 주인공!

우리돼지 한돈을 된장에 조물 조물하여 볶아주세요~

세상 맛있어 보여요…

짠 -!

군침 도는 이 비주얼! 

이거 정말 참여자분들이 만든 것 맞나요?

더군다나 만드는 과정을 봐서 그런지 

담긴 정성이 느껴져 더 맛있어 보입니다.

밥은 같이 먹어야 더~욱 맛있죠.

이제 다같이 먹어볼까요?

음.. 저도 한번 먹어보도록 하겠습니다.

제 평가는요~ 된장으로 간을 한 돼지고기에 

새콤달콤한 부추무침의 조합이 정말 최고였어요. 밥도둑이 따로 없었답니다. 

저… 포장 되나요?

오늘 만든 요리, 요리법에 대한 이야기

그리고 다음 2차 요리교실에서 만날 때를 이야기하며

오늘의 요리 교실이 마무리 되었답니다.  

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.