한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 맛집

바람과 온도와 습도로 만들어 낸 최상의 육질을 자랑하는 이곳, 풍미(風味)

킁킁! ^(00)^

한돈 맛집의 냄새가 봄바람을 타고 코로 들어오는 게 느껴지시나요?

고급 한돈 원육을 바람과 온도로 약 2주간 혼합숙성 시켜

최상의 육질과 풍미를 자랑하는 이 곳은,

경기도 용인 부근에 위치한 풍미(風味) 입니다!

(최근에 육풍에서 풍미로 상호명을 변경하셨다고 해요, 참고!)

기와집 느낌의 가게 전면에는 믿음직한 한돈인증점 마크와 사장님의 모습이 눈에 띄네요.
한돈에 대한 사장님의 자부심과 열정이 느껴지는 것 같습니다.

그럼, 한번 들어가 볼까요

이 한돈인증점의 특징이라고 할 수 있는 저온숙성고!

사진에는 다 나오지 않았지만, 아래 숙성고에서는 한돈이

풍미의 품격을 높이기 위해 2주 동안 준비 중이랍니다.

저희는 그 프리미엄 혼합숙성을 통해 만들어진 한돈의 맛을
다양한 부위에서 느껴보기 위해 생삼겹살, 가브리살, 항정살을 주문해 보았습니다.

좌측부터 한돈 삼겹살, 가브리살, 항정살입니다!
숙성된 프리미엄 한돈의 선홍빛 자태가 느껴지시나요?

오늘의 메인 반찬입니다. ^(00)^

신선한 쌈채소무침과 명이나물! 특히 쌈채소무침이 마음에 들어요.

쌈 싸먹기 귀찮을 때 한돈을 위에 얹고,

젓가락으로 감싸서 한 입에 넣기 딱!

한돈 삼겹살부터 천천히 구워볼까요?
사장님께서 커팅 후 그릴링까지 도와주셨어요!

~~~ 정말 맛있게 구워진 것 같아요!

바삭하게 구워진 삼겹살도 좋지만, 약간 두껍게 썰어낸 한돈은

육즙과 풍미를 더욱 느낄 수 있게 겉만 절묘하게 구워내는 게 더 맛있죠!

옆에 한돈 가브리살을 대기 시켜놓고, 저희는 삼겹살을 영접해 봅시다!

고추냉이를 살짝 얹어서 국내산 소금에 콕콕!

이번엔 명이나물에 돌돌 싸서 한 입!

확실히 평소에 먹던 돼지고기보다 고소한 육즙과 풍미가 진하게 느껴졌어요.

그냥 한돈도 사랑인데, 그 행복한 맛을 2배로 선사하는 숙성 한돈…!

가브리살을 뒤집었더니 먹음직스런 자태가 보입니다!

가브리살은 등심덧살이라고도 하죠!

돼지 한 마리에 200g 정도 밖에 나오지 않아서

더욱 맛있게 느껴지는 것 같아요.

쫄깃한 맛이 독보적인 한돈 부위 중 하나입니다!

가브리살이 익어가는 동안 쌈채소무침에 한돈을 냠냠!

손으로 쌈을 만들어 싸먹는 것도 좋지만,

남들보다 더 빨리 먹을 수 있는 방법입니다.

꿀팁 대방출! ^(00)^

쫄깃한 가브리살은 쌈장에만 푹 찍어 먹어봅니다!

이 곳 풍미의 쌈장은 고추도 송송 썰어 넣어 만들어서

이것만 찍어먹어도 맛있어요!

마지막 승부 주자, 한돈 항정살입니다!

특유의 아삭아삭 씹히는 맛이 기대되는 한돈 부위!

항정살마저 익어갈 즈음엔 탄수화물이 식사의 정점을 찍어줄 때죠.

한돈의 맛을 돋우어줄 찌개와 밥을 시켜봅니다. ㅎㅎ

보글보글 맛있게 끓여져 나오는 된장찌개는

풍미와 품격을 강조하는 맛집의 찌개다운

구수하고 얼큰한 맛이 제대로였습니다!

밥과 찌개가 등장하고 딱 좋을 타이밍에 다 익은 항정살!

고소하고 독특한 식감에 숙성까지 더해져 부드럽고 담백하고

한돈, 너는 LOVE…

이 한돈인증점에서 적극 추천하는 조합입니다!

항정살 위에 고추냉이를 얹어놓고,

그 밑에 명이나물을 감싼 흰 쌀밥을 함께 냠!

이름하여 한돈 항정살 초밥^(00)^

밥 한 그릇 비우는 게 순식간이니까 조심하세요!

봄맞이 외식, 회식 장소를 찾을 때

깔끔하고 고급스런 서비스와 인증된 맛,

모두의 만족을 전부 챙기기가 쉽지 않은 것 같아요.

딱 그런 상황을 겪고 계시다면,

이 곳 수지의 대표 한돈인증점 풍미,

강력 추천입니다! ^(00)^~

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.