한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 맛집

지리산 끝자락에서 허브로 키워 육즙이 풍부하고 쫄깃한 흑돼지 전문점, 전주집

선릉역과 삼성역 사이에서

볼 일을 마치고, 마땅히 들어갈 수 있는

‘믿을 만한’ 음식점이 없을 때

딱 제격인 곳이 있죠!

전라도 남원 지리산 해발 500 산자락에서

허브 먹고 자라 더욱 귀한 

흑돼지 전문점, 전주집입니다!

신선한 국내산 돼지고기 한돈 만을 사용한다는

한돈판매인증서를 보니 확실히 믿음이 가네요!

우선 자리에 앉으니 직접 만든 밑반찬을 준비해주셨습니다.

점심 특선 메뉴 및 다양한 종류의 요리가 준비되어 있어서

뭘 먹을 지 정말 고민이 되었는데요!

점심 시간에 가장 맛있게 먹을 수 있는 메뉴를 생각하다가

흑돈 철판볶음과 김치찌개를 주문했습니다!

참고로 전주집은, 12년도 불만제로 프로그램에서

100% 국내산 흑돼지만을 사용하는 모범업소로 선정되었다고 해요! 

이 내용을 보니, 오늘 먹을 점심식사가 더욱 기대되는걸요? ^(00)^

상 위에 한가득 철판이 올라오고, 먼저 볶기 시작했습니다!

살짝 매콤하면서 고소한 이 냄새, 정말 참기 힘들죠

뒤이어 바로 보글보글 군침 도는 김치찌개도 준비됐네요!

푹 익은 김치와 두꺼운 흑돼지가 듬뿍 들어간 김치찌개!

건더기도 푸짐해서 밥 한 공기는 뚝딱이에요.

철판은 화력이 생각보다 세서 금방 익어요! 

곁들여 먹을 버섯과 양파도 고루 익을 수 있게 열심히 뒤집어 줍니다 ^(00)^

한 김 식은 김치찌개에

가득 들어간 신선한 한돈이 보이시나요?

김치에 한돈을 밥과 함께 싸서 한 입에 넣으면…

역시 믿을 수 있는 한돈이라 맛이 다르죠!

잘 익은 철판 볶음도 얼른 쌈에 싸서 먹어봤습니다.

쫄깃한 식감에 맛있는 양념까지 입 안에 퍼지니까

점심시간에 느낄 수 있는 이 작은 여유가

더욱 행복하게 느껴지네요.

한돈은 진정 사랑입니다…ㅠ(00)ㅠ

큼직하게 썰린 지리산 흑돼지는

육즙이 풍부하고 쫄깃해 인기가 정말 많은 품종인 만큼

믿을 수 있는 곳으로 가는 게 답이라고 생각이 드는데요.

선릉역 근처 포스코 사거리에서

얼큰한 김치찌개와 쫄깃한 흑돼지를 맛 보고 싶다면

믿을 수 있는 이 곳 전주집,

추천합니다! ^(00)^

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.