한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 맛집

맛과 분위기를 품은 한돈 생삼겹 맛집! 서울 연남동 꿀돼지집

맛과 분위기를 품은 한돈 생삼겹 맛집! 서울 연남동 꿀돼지집

회사 야근에, 통장을 스쳐간 월급에 기분이 꿀꿀한 날 떠올리는 명언 한마디가 있습니다. 

"기분이 저기압일 땐 고기 앞으로 달려가라!"

제 인생명언을 떠올리며 찾아간 곳은 요즘 핫한 연남동에 위치한 <꿀돼지집>입니다.

빈티지스러운 감성과 우수한 품질의 한돈을 만날 수 있는 그 이름도 찬란한 <한돈인증점>되겠습니다. 

멀리서도 “내가 바로 한돈 인증점이다” 자신감 뿜어내는 현수막 포스가 느껴집니다. 

몇 개의 계단만 올라가면 맛있는 냄새 가득한 <꿀돼지집>에 다다를 수 있습니다. 

위장을 비우고, 경쾌한 발걸음으로 찾아간 그 곳.

맛집 소문이 사실인지 제가 한번 먹어보겠습니다. 

생삼겹과 우렁된짱찌개를 주문하고 나니 식탁 위 자개 문양의 쟁반이 눈에 띕니다. 

어디에 쓰는 물건일까 궁금해하던 찰나, 반찬 그릇이 세팅 되는 공간이었네요! 

먹음직스러운 반찬 중 달걀 노른자가 올라간 파절임 빼고는 모두 불판 위로 올려 굽는다고 합니다. 

그리고 꿀돼지집의 맛의 비밀! 

바로 이 비법 소스입니다. 

이 소스에 한돈 생삼겹을 살짝 담궈 구워 주는 건데요, 

그냥 먹어도 신선하고 맛있는 한돈이지만, 한번 더 공을 들여 침샘을 폭발 시켜 보겠습니다. 

달궈진 불판에 가지런히 올라간 삼겹살. 

앞뒤 노릇하게 구워 주고, 사이드로 반찬들도 올려줍니다. 

앗! 마늘은 필수입니다. 

잠깐 건강 상식코너! 

돼지고기엔 비타민B1 이 풍부하게 들어있습니다. 

마늘, 양파, 생강 등에 함유되어 있는 ‘알리신’ 성분은 비타민B1과 만나면 신진대사를 활발하게 하는 ‘알리티아민’으로 변화하는데요~

이것이 비타민B1의 흡수를 10~20배 높여 신진대사를 활발히 하고 피로회복에 도움을 주어, 면역 건강관리에 탁월하다고 하네요!

맛나게 익은 삼겹살과 마늘, 거기에 노른자 톡 터트려 비벼준 새콤달콤 파절임 까지 얹어 

한 쌈 해봅니다.  

역시 육즙품은 한돈의 풍미가 입안을 감싸고 뒤 이어 다른 재료들의 식감과 향이 한데 어우러져 

이것은 마치 행복한 미각파티! 

쌈 없이 각종 소스에도 찍어먹고,,, 그리고…. 사실은 소주도 한잔 곁들였습니다. 

삼쏘는 사랑이니까요-

역시 기분 업 시키는 데엔 고기만한 게 없습니다. 

100%국내산 안심 먹거리 우리돼지 한돈을 합리적인 가격에 맛있게 즐길 수 있는 꿀돼지집! 

오늘의 맛집 탐방도 성공이네요! 

다음 장소도 많은 기대 해주시고, 한돈과 함께 건강 챙기는 하루 되세요! 

<꿀돼지집> 

서울 마포구 동교로 236

02-332-8177

목록가기
김세* 2020-03-02
여기 나만 아는 맛집이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 여긴 사장님이랑 직원분들이 너무 친절해서 좋아요.