한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 레시피

돼지고기 계란꽃찜
2014-09-01




[요 리 과 정]


1. 양파와 돼지고기는 곱게 다져 섞고, 나머지 양념도 넣어 잠시 치대어 간이 배도록 한다

2. 계란은 찬물에 넣어 굴리면서 17분 정도 완숙으로 삶는다. 계란 흰자 양끝을 자른다

3. 면보를 적셔서 양념한 돼지고기를 고르게 펼치고 가운데 밀가루 바른 계란을 일렬로 놓고

   고기로 감싸준다. 면보 양끝을 묶고 삼각발에 놓고 묶은 후 김오른 찜기에 20분 찐다.

4. 식은 후에 1cm두께로 썰어 접시에 담아 낸다.

목록가기
김애* 2014-09-27
모양이 넘 이뻐요~~보기도 이쁘고 맛도 있겠는데요~~ㅎㅎ