한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 레시피

솔잎 대파 삼겹살
2014-09-18



(요 리 과 정)


1. 삼겹살은 통째로 15cm길이로 도톰하게 준비해서 찬물에 10분만 담가 핏물을 빼고 물기를 닦는다.

2. 된장과 다진마늘 소금,호춧가루를 섞어 고루 발라 밑간한다.

3. 대파는 푸른 잎 부분만 준비해서 10cm 길이로 썰어 소금물에 헹궈 건진다.

4. 솔잎은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 소쿠리에 건져 놓는다.

5. 밑이 두꺼운 냄비에 대파를 깔고, 그 위에 삼겹살을 얹고 솔잎을 뿌린 후 뚜껑을 덮어 40분 정도 찐다.

6. 젓가락으로 찔러 보아 삼겹살이 속까지 완전하게 익혀지면 불에서 내려 한 김에 식힌 후 얄팍하게 슬라이스 한다.

7. 접시에 솔잎을 깔고 대파 삼겹살을 깐 후에 잘 익혀진 김치를 적당하게 썰어 가운데에 얹어 상에 낸다.
목록가기
김애* 2014-09-29
솔잎향과 대파향이 솔솔나서 건강하게 삼겹살을 먹을수 있겠어요~~넘 먹음직 스러워요~~ㅎㅎ
최선* 2014-09-19
다른것보다 담백해 보입니다.^^ 음식도 정말 깔끔하게 차려 놓으셔서 차분한 기분이 든답니다