한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 레시피

한돈 또띠아 피자

늦은 저녁,

시켜먹기는 부담스럽고.. 집에서 해먹기는 왠지 모르게 복잡해보이는 레시피!

바로 피자입니다.

술안주로도 좋지만 막상 집에서 만들어 먹기에는 귀찮은 그 레시피를

오븐도 아닌 전자렌지를 통해 5분이면 뚝딱 만들 수 있다면 어떨까요?

오늘 레시피의 메인은 바로 우리 돼지로 만들어 믿고 먹을 수 있는 한돈 햄!

짜지 않고 담백한 맛이라 햄을 잘 안먹는 분들도 즐겨보실 수 있답니다.

5분이면 만드는 간단 레시피

한돈 또띠아 피자 레시피 재료

또띠아 2장, 한돈 햄 (사조 안심팜) 1개, 파프리카 1/2개, 모짜렐라 치즈 1컵,

스파게티 소스 1/3컵, 콘옥수수 1/3컵, 양파 1/4조각

* 이 외에 다양한 토핑을 활용해 내 입맛에 따라 취향 저격 피자를 만들어볼 수 있어요.

우선 또띠아 한 장 위에 모짜렐라 치즈를 조금 뿌려준 뒤,

또띠아를 한 장 더 얹어주세요!

또띠아를 2장 얹어주면 토핑이 아무리 많아도 도우가 1장일 때 보다 튼튼하게 잡아주기 때문에

식감도 더 담백해지고 토핑의 다채로운 맛을 더욱 깔끔하게 잡아줄 수 있어요.

집에서 먹다 남은 스파게티 소스를 얇게 발라준 뒤,

그 위에 먹기 좋은 크기로 자른 양파, 파프리카, 콘옥수수, 모짜렐라 치즈를 조금 뿌려주세요.

중간중간 모짜렐라 치즈를 뿌려주면 얇은 도우 위에서 흐트러지기 쉬운 토핑들을 꽉 잡아줄 수 있어요.

피자가 더욱 맛있어질 시간 ^(00)^~

우리 돼지 한돈으로 만든 햄을 적당량을 얹어주세요.

토핑은 전자레인지에 돌렸을 때 엣지 부분으로 흘러내릴 수 있기 때문에

최대한 가운데에 모아서 얹어주시는 센스! 잊지 마시구요~

한돈 또띠아 피자를 만들 땐 꼭 한돈햄을 넣어주세요.

100% 우리돼지 한돈과 5무첨가로 안심하고 먹을 수 있답니다.

또 국산 천일염으로 깔끔하게 햄맛을 잡아내서 짜지 않고 담백한 햄 고유의 맛을 느껴볼 수 있어요.

짜다는 이유로 햄을 기피하는 분들도 부담을 느끼지 않고 맛있게 즐길 수 있답니다.

시중에 나온 햄을 구매하실 때 에는

꼭! 한돈인증마크가 있는지 체크해줘야 한다는 점, 잊지 마시구요!

상큼한 맛을 더해줄 방울토마토를 예쁘게 잘라 얹어준 뒤,

취향에 맞게 모짜렐라 치즈를 얹어 전자렌지에 딱 3분만 돌려주세요.

유명한 셰프가 만드는 피자 보다도 내 입맛에 딱 맞는 피자로 집에서도 쉽게 맛볼 수 있답니다!

또띠아라는 적당한 크기의 도우 때문에 피자를 만들 때 마다 취향에 맞게 토핑을 달리해서

다양한 맛을 경험해볼 수 있어요! 친구들과 파티할 때도 완전 좋아요!

무엇보다도~

늦은 밤 맥주 한 잔과 피자 한조각이 간절할 때에는 간단한 재료들을 활용해

이렇게 쉽고 빠르게 피자를 만들어 볼 수 있답니다!

한돈햄만 있다면 쉽게 만드는 피자 레시피,

오늘 밤 피자 한 판 어떠세요?

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.