한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 레시피

버섯과 돼지고기를 곁들인 독일식 닭고기 크림 스파게티

[한돈 외국인 서포터즈] 한돈 X My country

스파게티 면을 직접 뽑는 요리 솜씨를 보여준
캐롤리나의 독일식 한돈 레시피를 기대해보세요!

* 버섯과 돼지고기를 곁들인 독일식 닭고기 크림 스파게티 

1. 스파지(Spätzle) (독일 면)
 1-1. 물통(이나 다른 통)의 커버에 몇 개의 구멍을 내요.
 1-2. 계란 4개, 밀가루 400g, 물 100ml를 오목한 그릇에 넣어요.
물은 계란의 크기와 밀가루의 종류에 따라서 달라 질 수 있어요. 
 1-3. 균일하게 반죽이 될 때까지 저어줘요.
이때 숟가락에서 떨어지지 않거나 천천히 떨어질 정도의 강도가 되어야 해요.
 1-4. 최소한 2 티스푼의 소금을 넣고 다시 저어줘요.
 1-5. 반죽을 준비 해두었던 통 안에 넣어줘요.
 1-6. 미리 큰 냄비에 물을 채워서 끓이고 소금 2 티스푼을 넣어요.
 1-7. 통에서 반죽을 구멍으로 짜 내어 물속에 넣어요.
 1-8. 면이 수면으로 떠오를 때까지 기다려요.
 1-9. 그 후 1분만 더 기다린 후 채를 이용하여 면을 물에서 꺼내요.

2.고기와 소스
 2-1. 양파 반은 크게 잘라주고 나머지 반은 잘게 잘라줘요. 
버섯도 조각으로 잘라줘요. 
 2-2. 후라이펜을 미리 예열 해두고 고기를 모든 면이 좋은 갈색이 될 때까지 구워요. 
 2-3. 크게 자른 양파를 같이 넣고 2분간 볶아요.
 2-4. 양파와 고기 구운 것을 알루미늄 호일에 넣고, 
소금과 후추를 뿌려준 뒤 오븐에 130도로 20분간 구워요.
 2-5. 썼던 후라이팬에 버섯과 남은 양파를 넣고 볶아요.
 2-6. 닭고기 육수를 넣고 기호에 따라 양념(소금, 후추, 칠리 등)을 넣어주고 
마지막에 크림을 넣어요.
 2-7. 다시한번 조금 끓여요.
 2-8. 고기를 오븐에서 꺼내요.
마무리로 면, 고기, 소스를 잘 섞어서 그릇에 담아요.
목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.