한돈 맛집, 레시피, 조리TIP 등 한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!
명절엔 역시 한돈으로 만든 동그랑땡!
남녀노소 모두 좋아하는 동그랑땡 레시피를
가지고 왔습니다.
▶ 재료 (*약 2인분 기준)
한돈 다짐육, 표고버섯, 두부, 피망, 양파, 파, 밀가루, 계란,
소금, 후추, 참치액젓
▶ 요리 방법
1. 한돈 동그랑땡에 들어가는 각종 채소들을 썰어줍니다.
2. 두부는 물기를 짜서 준비해둡니다.
3. 각 재료에 한돈 다짐육을 넣고 소금, 후추, 액젓으로 간하여 잘 섞어줍니다.
4. 동글동글 동그랗게 잘 빚어줍니다.
5. 밀가루와 계란물에 묻혀 약불에 구워주면
동글동글 손쉽게 만들 수 있는 동그랑땡 완성!
* 한돈 Tip
한돈자조금은 HACCP 인증을 2006년 업계 최초로 도입해
안전한 돼지고기 생산을 위해 최선을 다하고 있습니다.