한돈 맛집, 레시피, 조리TIP 등 한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!
한입에 쏘~옥
바삭 쫄깃한 식감의 완성체!
만능부위 한돈 뒷다릿살로 만드는
한돈 돼지고기 완자 튀김 레시피!
▶ 재료 (*약 2인분 기준)
한돈 뒷다릿살 300g, 대파, 튀김가루, 식용유,
다진마늘, 시즈닝톡, 간장, 후추
▶ 요리 방법
1. 한돈 뒷다릿살과 대파를 잘게 다져줍니다.
2. 잘게 다진 뒷다릿살과 대파에 다진 마늘, 간장, 후추를 넣고 버무려 줍니다.
3. 그다음, 시즈닝톡과 튀김가루 한 컵 반, 물 한 컵을 넣어 반죽해줍니다.
4. 팬에 기름을 반절 정도 넣고 완자 볼을 동글동글하게 넣어 튀겨줍니다.
5. 완자튀김은 초벌을 하고 재벌을 해서 2번으로 바싹하게 튀겨주면 겉바속촉 한돈 완자튀김 완성!
* 한돈 Tip
한돈자조금은 HACCP 인증을 2006년 업계 최초로 도입해
안전한 돼지고기 생산을 위해 최선을 다하고 있습니다.